コメント
mon
いしいで出産しました👶🏻
後期まではずっとグラフの真ん中で標準でしたが後期に入って急にビッグに!(笑)誤差はあるからね~と言われてましたが、ほとんど誤差なく先生に言われていた大きさで産まれました😳
ママリ
私は予定日超過してビッグベイビー産まれましたが大きさはほぼ同じでした😂✨
-
はじめてのママリ
予定日超過したらまた大変ですね😱笑
しっかり運動します💪
退院するときってなにか病院からもらえたりしましたか?🤔- 10月31日
-
ママリ
助産師さんの声掛けで助けられました😂✨4キロ近くありましたが苦しまず産めました🙇♀️🙌
退院時は上の方が言ってる物とグーンのオムツを沢山試供品ですが頂きました☺️💗笑- 10月31日
退会ユーザー
エコーの方が400gぐらい
大きかったです😂
-
はじめてのママリ
やっぱり多少の誤差はあるんですね😳!
- 10月31日
🦁
ほぼ同じでした!^ ^
-
はじめてのママリ
ビッグベビー覚悟します😂
- 10月31日
さーやん
私も同じくらいで産まれました!ビッグでした。笑
ぽこ
エコーより300グラムくらい小さく産まれました(^^;;
今月退院したのですが、退院時はミルクの試供品と産声アルバムを貰いました✨
あとは、オムツの余りと粉ミルク(小缶)です。
-
はじめてのママリ
出産お疲れ様でした🙇♀️❤️
私も実際より小さく産まれるといいのですが😱
退院時のことまで教えていただきありがとうございます😊!
ではもし母乳が出ない場合は哺乳瓶とか買った方が良さげですね🤔- 10月31日
-
ぽこ
私はもともと混合希望だったので160mlを2本用意しましたが、入院中は母乳指導や実際に母乳が出るかによって助産師さんがアドバイスしてくれるので、退院してから用意でもいいと思いますよ😄
- 11月1日
🔰もっちゃん
参考になるかわかりませんが、わたしは28週6日で1400でした!38週の検診では2650で、それから7日後に出産致しました!2730gでした!
皆さんの回答みるかぎり、いしいはほぼ正確かもしれませんね!
はじめてのママリ
じゃあ産む時かなり覚悟しとかないとです😂
退院するときって何か貰えたりするんでしょうか?🤔
mon
誤差がある時もあると思うので!大きくても何とか産めたので大丈夫ですよ~☺️
退院の時は、病院名が入ったタオル生地のおくるみと産まれた時の写真、産声と足型を入れてくれているアルバムをもらいました!
病棟の助産師さんも本当にみなさん優しかったですよ😭💓
はじめてのママリ
初出産で色々とドキドキです🥺
色々ともらえるんですね‼︎
哺乳瓶とかはやはり自分で用意するのでしょうか?🤔
いしいの方はみんな優しい人ばっかりで検診の時安心できます😭❤️
mon
私も初産だったのでドキドキでした😳🌟
家で使う哺乳瓶ですか?
哺乳瓶は自分で用意しました!助産師さんにも退院までに母乳で行ける人もいるから買わなくても大丈夫と言われたので私は産後に買いました!
混合や、完ミの予定なら先に用意してた方が良いと思います✊