※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の娘が7時間も寝てくれたが、授乳間隔が長くて心配。朝ごはんが作れず旦那にごめんなさい。

生後1ヶ月半になった娘…
なんと7時間も寝てくれました😂
ラス乳(最終授乳開始)から7時間半も空いてて逆に心配😂

むすめざましが無かったから旦那のお弁当と朝ごはんは作れず。ごめん。笑

コメント

🐶

1ヶ月になったばかりの子を育ててます!
すごー!!!!と思わずコメントしてしまいました🥰!!!!!!

旦那お弁当、ご飯は良いんですよ!ゆっくり寝れたのだけでご褒美すぎます🥰良い子ですね🥰

• はち

はち

新生児の頃も起こさないと4時間以上寝ようとする子だったので寝るのが大好きなのかも知れません😪✨笑
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️このままいい子に育ちますように😫💓

• 10月31日
  • 🐶

🐶

わー!寝るの大好きなんですね☺️💕
    私の子は律儀にほぼぴったり3時間で泣いてくれます🤣🤣🤣
    まとまって寝てくれるようになったらママの負担ぐーっと減りますね!夜泣きとかあるかもしれませんが😔

• 10月31日
ぴーこっく

親孝行ベイビーですね!
朝早起きしてお弁当や朝ごはん作られているんですね、ほんとすごいです!私にはできません(笑)
あんまり無理しないでくださいね。

うちの下の子も爆睡系で、その頃から今に至るまで夜通し寝てくれてます😂
2ヶ月くらいまでは無理矢理起こして授乳してましたが、3ヶ月くらいから朝まで寝かせるようになりました。

• はち

はち

いつもは夜中に1回か2回起きるのでその時に起きて作ってました😂お小遣い1万しかあげてないのでご飯は作ってあげないとと…😱笑
    優しい言葉をありがとうございます😭💓

やっぱり人それぞれって言うだけあって爆睡系赤ちゃんっていますよね😍
    ほんとに、こんなに授乳間隔開けて大丈夫?って心配になりました😂

• 10月31日
  • ぴーこっく

ぴーこっく

えー!?夜中授乳のついでに作ってるってことですか!?
    授乳後目が冴えて寝られなくなるのはありますが、料理するなんて私にはあり得ないことです😱
    ほんと、まだ産後間もないので無理しちゃだめですよ。更年期に響くそうです💦

赤ちゃんも、このまま夜通し寝てくれるリズムがつけば夜間断乳の大変さも経験せずに済むので、引き続き爆睡をお願いしたいところですね🙏🙏🙏💕

• 10月31日
  • はち

はち

なんて優しいんですか😭😭😭
    私のしてることが素晴らしいことに思えてきましたよ😂笑
    まだまだ産後ハイなのか(?)元気なので騙されないように手抜き手抜きでやっていきます♡
    本当優しいコメントありがとうございます‪( •̥ ˍ •̥ )‬❣️

• 10月31日
すにっち

何ていい子!
とっても飲むのが上手なんですね、きっと😊
旦那さんは、、、ドンマイ(笑)

ラス乳って、ラスボスっぽくて何かかっこいいです😍(笑)

• はち

はち

6時にあげてから、また今まで寝てくれてました😂
    私も独身か?ってほど寝れて大満足です!!
    旦那は…スマン!!(´>∀<`)ゝ笑

よく、ラス乳とかラスパイとか言います🤣

• 10月31日
ガラピ子

わー!羨ましいです!
息子は5時間が限界なようです😱
息子が寝てても上の子が夜泣きしてくるのでぐっすり寝たいです🥺💔
弁当と朝ご飯はいつも前日に作ってるので旦那の出社はいつも見てないです🤣🤣笑

• はち

はち

まぐれかもですが…今日はほんと有難かったです(´>∀<`)
    前日に作る方もいますよね!!わたしもやってみよーかな😏✨

• 10月31日
mon

わかります😂うちは毎日9時に寝て7時まで寝ます😂起こされないともっと寝てます😂そのおかげで家族みんなぐっすり寝れて幸せです🤤

• はち

はち

10時間も?!凄いお利口さん😍✨
    ママいつもお世話してくれてありがとうの気持ちですかね😊💓

• 10月31日
  • mon

mon

退院してからずっとこの調子です😂
    ありがとうの気持ちだなんて考えたことなかったので、なんだかほっこりします😊💓素敵なお言葉ありがとうございます💓💓

• 11月1日