※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
お金・保険

育児休業給付金の通知書が職場に送られ、誰でも見れる状態で届いた。本人より他人に先に見られるのはおかしいでしょうか?

育児休業給付金決定通知書なんですが、1人目の時は本社から自宅に送られてきたのに、2人目の今回は、職場に送られていて、しかも、仕事上で本社と書類を送り合うメール便の中に封もせず、誰でも見れてしまう状態で送られてきたみたいです。旦那も同じ職場なのですが、それは1人目の時も一緒だし、そもそも、本人がいない職場に封もせずに送るものなのでしょうか?本人よりも先に他人(旦那は別の人に手渡されたので)に見られる状況っておかしくないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通は職場に送られるものなのですが。

• ちょん

ちょん

被保険者通知用もですか?

• 10月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場ではそうですよ!

• 10月31日
  • ちょん

ちょん

そうなんですね😳1人目の時が、自宅に届いてたので、みんな自宅に届くのかと思ってました💦

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

ハローワークからは本社に届くので、本社の人の対応が悪かったのだと思います。

• ちょん

ちょん

本社の対応次第ですよね…

• 10月31日