県外から通う幼稚園に悩んでいる。幼稚園側は問題ないと言ってくれた。転園は考え中。頑張るしかない。
10月に引っ越しして今、県外から幼稚園を変えずに片道2時間かけて登園してます!
理由は長女があと半年で卒園だからです。
最近、朝二人ともグズグズしたり登園を渋ることがあってこの決断は間違ってたのかな?って悩んでました。
それぞれの担任には相談してて今、こんな状態で通わせて迷惑じゃないですか?って聞いてみました。
二人ともベテランで上手く対応してくれてます。
全然迷惑じゃないですよって全然毎日グズってても連れてきて下さいって感じでした。
幼稚園側に迷惑かけてるんじゃないかと毎朝グズグズする二人にイライラして悩みすぎてヤバかったけどちょっと安心しました。
まだ転園は考えてないけど💦
なんか色々大変だけど頑張らないとなぁ〜😭
- 涼子(8歳, 10歳)
コメント
ママリ
片道2時間💦
それはお子さんにとってもかなり負担な気がします😰
毎日4時間移動してるってことですよね?
私なら迷わず転園します😰
はじめてのママリ
2時間ってすごいです‼️尊敬します🥺
お疲れ様です😭
グズグズしんどいですね💦💦
毎日長時間の移動が負担になってるのかもしれません。、あと半年行けますか?お母さんもお子さんも体調面が心配です…転園は考えてないのですね…
余計なお世話かもしれませんが、
私は子供の時から転勤族で今住んでいる社宅仲間も転勤族で経験から言うと、子供の適応力ってすごいです‼️なので、転園してもすぐに慣れると思いますし新しいお友達も出来ていいかなと思います。
あと半年で卒園なら卒園アルバムも今までのお友達と写りたいでしょうし、色々な意味で通いたい気持ちすごくわかります。
私なら転園させますかね😅そこまで無理しなくていいと思います…
-
涼子
車で通ってて娘達は行きも帰りも寝てるけど負担は負担ですね💦
あと半年、担任の先生にも相談してとりあえず頑張ってみて本当に無理になったら転園しようかなって感じです!
長女は通いたいって言っててまだ決めきれてない感じです💦- 10月30日
涼子
車で通ってて娘達は行きも帰りも寝ています!
でも朝早いし負担は負担ですね💦
通うのを決めたのは長女が仲良しのお友達と離れたくないって言ったからで私が送迎頑張ろうって決めました💦
転園も考えて担任の先生とも相談しててでも長女は決めきれてない感じです💦