※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

バンボデビューを考えている3ヶ月のBIGベビー、体重が10キロ未満でも大丈夫か悩んでいます。使用感を教えてください。

そろそろ首もしっかりしてきたのでバンボデビューを考えているのですが、なんせうちの子はBIGベビーで現在3ヶ月ですが、体重が7800グラム以上あります。。バンボの公式で適応体重を調べてみると10キロと書いてありました。。バンボ買ってもすぐに座れなくなるならやめた方がいいのかな?と悩み中です😅そもそも太ももが入らない可能性もあるのかな??😅
バンボ使ってる方どんな感じか教えて頂きたいです🙆🏼‍♀️

コメント

み

太ももが入らずすぐメルカリで売りました😂

バルタン星人

うちの上の子もおデブだったので、バンボは無理やり入らないと入らなくて、カリブの方がゆったりしてたので、カリブにしました!

しろ

カリブ使ってます😆バンボは太ももキツキツでかわいそうでした😭😂

ママ

うちの子もムチムチで、すぐ使えなくなるの嫌だったのでインジェニュイティ買いました!太ももムチムチでも余裕あります😊✨

ウチもおっきめでバンボ無理そうだったので、インジェニュイティにしました!
10キロの今でも使ってます!

えび

うちも上二人はバンボはほぼ使わずに終わりました😂うちも3ヶ月の息子がいてかなりデカいので、そもそも無理な気がしています。上の子たちは腰が座ってからはバスチェアに座らせてご飯食べたりしてました。

♡miffy♡

バンボは足回り小さいし長く使えないので、jellymomのイス買いました🙆‍♀️

イリス

長男がまだ現役で使っていますよ。

バンボはお下がりでいただいたのが生後6ヶ月半、身長70センチの8,2キロくらいです。
成長曲線上限の大きめボーイですが、座れましたよ。

ちなみに生後3ヶ月のときは身長63センチの7,3キロでした。
今は90センチ(14キロ)あるので、体育座りしてお尻だけはまってる感じで使っていたり、座って足を前に伸ばすようにしていたりしますが、太もももはまっています。