※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

生後6ヶ月です。3週間前に測った時から体重が60g減っていました😭体重って減ることあるのでしょうか😭

生後6ヶ月です。3週間前に測った時から体重が60g減っていました😭体重って減ることあるのでしょうか😭

コメント

ままり

寝返りしたり、起きてる時間が長くなって活動できるようになるので減る可能性はあると思います!
体重が急激に減ってる訳では無いので問題ないと思いますよ🙋‍♀️

• み

ありがとうございます❗️
    減る可能性はあるんですね、安心しました😄

• 10月30日
チンアナゴさん

うちの子も寝返りやズリバイなどはじめてから体重減ってることありますよ(^^)

• み

コタロさんのお子様も動くようになってから体重が減ってることあったんですね!安心しました😄

• 10月30日

動くようになったからですかね?
あと、授乳前か後か、おしっこやうんちが溜まってるかどうかで数100グラムは変わりますよね。
60gだったら誤差の範囲だと思いますよ。

• み

60gは誤差の範囲ですかね!それなら良かったです😄ありがとうございます❗️

• 10月30日
すみっコでくらしたい

うちの子増えたり減ったりしながら維持してました。
振り幅大きいときで300gです。
寝返りしたりおすわりしたり
だんだん動く量も増えてくる時期だと言うのもあると思います。
減り続けなければ大丈夫なので
定期的に体重見てあげたらいいと思います。

• み

ありがとうございます❗️減り続けなければ大丈夫ですかね😄またはかりに行きたいと思います❗️

• 10月30日
ママリ

💩やおしっこがたまってるかどうかで60gくらい全然変わりますよ!

500gとか減ってたら心配ですが、全然誤差の範囲だと思います✨

• み

誤差の範囲だったら安心です😊
    減っていたので心配になりました。

• 10月30日
y

60gくらいだったら全然前後しますよ(^^)

• み

良かったです!3週間前より増えてなかったので心配になりました😊
    ありがとうございます。

• 10月31日