※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おぎー
妊活

ピルをやめて5ヶ月、生理不順で不正出血が続く。妊娠希望だが授かりにくいか悩んでいる。産婦人科で相談し、妊娠検査薬のタイミングも不明。

ピルを飲むのやめて早5ヶ月。また生理不順に逆戻り。毎日不正出血が続いてます。赤かったり黄色かったり。
妊娠を希望していますが生理不順だと授かるのはやはり難しいのでしょうか…?産婦人科に行って相談した方がいいのかな。
妊娠検査薬も買ってみたのですが、どのタイミングで使えばいいのかがわからないです。
拙い文章で申し訳ありません。アドバイスいただけないでしょうか?

コメント

さくら

私も生理不順でピルを飲んでいました!
半年以上ピルなしで仲良ししても授かることができなかったので産婦人科に行って先生に自然にできる可能性は少ないと言われ不妊治療を始めました。できる可能性はないことはないと思いますが、タイミングがすごい難しいとか、もしかしたら体質に問題があるかもしれないので1回病院で診てもらったほうがいいと思います( ´›ω‹`)
私も妊娠を希望して不妊治療を始めたら結構早く妊娠できましたよ😊

• おぎー

おぎー

やはり病院に行った方がいいですよね。生理も安定しないし、不正出血があるので一度診てもらおうと思います。貴重なご意見をありがとうございました!

• 7月25日
けーちむ

私も不正出血があり、月の半分は出血してる状態でした。
生理と排卵はちゃんとあるのですが、間が全部出血。。妊娠しやすい身体とは言えないけど、妊娠出来る身体だと言われてましたが、3年妊娠はしなかったのですが、やっと今月、妊娠が発覚しました!
なので、あきらめず頑張ってくださいね♡

• おぎー

おぎー

ご懐妊おめでとうございます!
    3年ですか…(°_°)やはり授かるのは一筋縄ではいかないんですね…。
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 7月31日