※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一歳2ヶ月の息子が他の子に近づくと、お母さんに睨まれてショックを受けました。同じような経験をされている方、この時期の対処法を教えてください。

一歳2ヶ月の息子です。人見知りせず、公園に行くと同じ年くらいの子がいると、にこっと笑って嬉しそうにします。その時少しだけその子に近づきますが、至近距離というわけではなく、ある程度距離は保っています。私もコロナがありますし、近づかれて嫌な気持ちになる方もいると思うので必要以上に近づかないように気をつけています。
今日公園に行き、同じ年くらいの子がいて、息子がいつものようににこっと笑って少し近づきました。私は息子の肩を抑えて必要以上に近づかないようにしましたが、息子が近づいた瞬間、その子のお母さんが息子と私を睨みつけ、あからさまに避けて行きました。コロナがあるからその方の気持ちはとても分かるのです。知らない子が近づいてきたら身構える気持ち、本当によく分かるのですが、さすがにあからさまに態度に出された事はショックでした。
同じように他の子に近寄ってしまうお子さんをお持ちの方、この時期どうされていますか?
賛否両論あるかと思いますが、落ち込んでいるので批判は申し訳ありませんがご遠慮下さい。都合の良い事を言ってすみません。

コメント

そこまで態度に出すなら公園こなければいいのにと思いました😂
ある程度の接触は仕方のないことですよね💦
私なら、態度で嫌そうだなと感じたら、こっちはやめてあっちにいこ〜!と子供を誘います😊
それでもそこで遊びたそうであれば、共用のものなので、普通に遊ばせます!
どうしても嫌なら相手がどこか行くだろうなと思うので😅👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    大げさかもしれませんが結構傷ついたのでそのように言っていただけると救われます😥💕そのように対応しようと思います、ありがとうございます☺️

• 10月30日
ソラシド

そのママはあからさますぎますね!!別の方が言うようにそれなら公園来なければいいのにと思っちゃいます。

うちも同じ歳とか少し上の子がいると一緒に遊びたがったり近づいて勝手に追いかけて遊んでるつもりになってます。

いちをその子のママにこんにちはーと軽く挨拶して勝手に一緒に遊んでる気になってるみたいですみませんとか言うとどのママもありがとーとか大丈夫ですよーとか答えてくれる方ばかりです。
でもあまり反応良くなかったり、見た感じ印象悪ければ向こうで遊ぼうと別の遊具に移動します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    結構傷ついたのでそのように言っていただけて救われます..😭💓
    大変参考になります、今まで近づいていっても受け入れてくださるママさんばかりだったので今後はそのような方がいたら別の遊具に移動しようと思います🙇‍♀️ありがとうございます☺️

• 10月30日