※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にな
ココロ・悩み

2歳のイヤイヤ期で悩んでいます。イライラし、怒りを感じたことも。育児でどう対処したらいいかわからないです。

2歳のイヤイヤ期。どうしたらいいでしょうか。ご飯を食べない着替えない、車の椅子に座りたくない、その他もろもろ全否定され悲しくなりますイライラします。物を壊された時爆発して娘を怒りました。大泣きしながらごめんねって言われた瞬間、私が娘を傷つけたように感じ後悔しました。イヤイヤ期の育児ってどうしたらいいか分かりません。

コメント

puni

辛いですよね😭
私はイヤイヤ期じゃなくてもイライラして怒ること多いです😂

やり方が間違ってるかもしれませんが嫌がっているときはほったらかしにしてます👍
嫌ならしなくていいよーって感じにしてたら勝手に行動し始めたりとかもあったので😌
そしたら自分もイライラしないで済みました🤣
あまりしたくはないけど、これできたらYouTubeみていいよーとかお菓子あげるーとかご褒美を用意してあげたりとかですね😌
参考にならなかったらすみません😭

• にな

にな

救われました、諦めも大切ですね。自分に余裕ないと本当イライラします😔ご褒美参考にします。ありがとうございます😭✨

• 10月30日