※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

1人目で切迫早産になってたら、2人目でもなりやすいのでしょうか??

1人目で切迫早産になってたら、2人目でもなりやすいのでしょうか??

コメント

友達は子供3人いますが毎回なってました😢体質なんでしょうね💦

るい

なりやすいと言われてましたが
今回はならずに済みました!!

みん

私ではないですが友人が4回妊娠し全て切迫早産になってました…

(*´︶`*)♡

1人目29wで切迫早産
絶対自宅安静でした!

2人目33wで軽度の切迫早産
おうちの中でなるべく安静に
って感じでした!

3人目はわたしもどうかなぁと
思っています😂

はじめてのママリ🔰

友達が2人産んで2人とも切迫で入院していました。
病院の先生にきっと3人目も切迫になるから産むなら早めに子宮口を?紐で縛るとかの処置をした方がいいと言われていたので、きっと体質や体型とか色々あってなりやすい人はなりやすいんだと思います。

ママリ

私はまだ一人目妊娠中ですが、
子宮自体が緩い と言われているので二人目以降もなると思います😅

知り合いの方も、3人産んでますが
毎回切迫早産で出産まで入院してたそうです。。体質的にしょうがないことだと思います。。

a-mam

3人共切迫で入院しました😂
体質ですかね…ちなみに3人共予定日より前でみんな破水からでした😩
今回もそうなると思ってます😣

ひまわり

1人目切迫早産で
今回は早々に切迫流産の診断で安静生活です😣

mo

自分の母なんですが💦私と弟どちらも切迫になったと言っていました!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
切迫になる可能性結構高そうですね💦
入院になったら、上の子いたら大変ですね💦💦
そうゆう場合両親頼れなかったら、旦那さんに仕事休んでもらうものなんですかね??💦

はじめてのママリ🔰

友達は実家が側にあったので上の子を実家に頼み、旦那さんが奥さんの実家に住み込んでいました。
それが大変だったので3人目は望めないそうです😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなりますよね💦

• 10月30日
pi.

わたしはどちらも切迫になりました、、
先生からはたぶん体質やから次もし妊娠望んでるならたぶん入院になるから個人病院じゃなくて最初から総合病院に通ってって言われました😅

a-mam

うちの場合は保育園に通っていたので、昼間は保育園で送り迎えは親に頼み、どーしても親が無理な時は旦那にどうにかしてもらってました‼︎送り迎え以外は旦那に全て任せてました!
今妊娠されてるんですかね?上の子を保育園に申し込みすれば昼間の心配は無いと思います☺️
妊娠、出産でも保育園の申請は出来るので!