※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子の離乳食について相談です。量や授乳後の状況に迷っています。アドバイスをお願いします。

離乳食の量について👶
8ヶ月と4日の女の子です👶
離乳食もだんだん食べてくれるようになり、大人の食事にも興味深々です!!
①量は150〜160くらいを食べてますが、多いですか?少ないですが?💦
お米が60位、その他が野菜とタンパク質です🍅
②完母でご飯の後授乳してるのですが、あげれば咥えて口は動いてるのですが、飲んでるのか飲んでないのか…笑
助産師さんには別に授乳とセットにしなくても良いと言われたのですが
食べた後すぐではなくて、ぐずるまであげない方がいいのか?と最近色々迷子です💦
離すまでは永遠と咥えてるので、お腹いっぱいだと勝手に減るよ!がよく分からなくて🤣

色々アドバイス頂けると嬉しいです!!!

コメント

ママリ

①食べてくれるならそのくらいでいいと思います!
②催促されたらあげる感じでいいのではないでしょうか?私も完ミですがあげたらあげるだけ飲むので最近まで迷子でした。結局離乳食よく食べてくれるので離乳食を増やして授乳なしで落ち着きました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    迷子になりますよねー🤣
    よく食べるので、ぐずったらあげる事にしようかな、と思います🥺✨

• 10月31日