※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

来年2歳になる娘を幼稚園の体験クラブに参加させる予定です。通っている方の経験を教えてください。

2歳になる年から、幼稚園のプレ体験に参加されてる方いますか?

娘が来年2歳になる年で、希望してる幼稚園でプレ入園前の体験クラブが始まります。
今はたまーにキッズパークとか連れていくくらいなので、徐々に慣れるものですかね?

通ってる方がいれば、お子さんの様子教えてください☺️

コメント

今年の5月、2歳になった娘は(コロナで5月頭スタートが6月スタートになりましたが)今年から幼稚園のプレに通ってます🙋‍♀️
週に1度、2時間です☺️
うちの園はクラブ活動とかではなく、園庭や教室で遊んだり、(お絵描きなど簡単な)工作したり、おやつを食べたりして過ごしているようです☺️
夏休み明けくらいまでは幼稚園が見えてくるだけで泣いてましたが、9月下旬あたりから全く泣かずに、教室に入るなり先生のところへ行き「ママ!ばいばーい👋」です🥺最初の2週くらいは娘の成長が嬉しいやら、寂しいやらで私が泣きました…🤣🤣

• みな

みな

お返事が遅くなり申し訳ありません。秋くらいにはだんだん慣れてきたんですね☺️成長をみると、なんだか微笑ましくなりますね!
    急にお姉さんになったかんじで。

ほっこりしたお話ありがとうございます🤗

• 11月2日