チャイルドシートに座らない息子に困っています。どうやって座らせるかアドバイスをお願いします。
チャイルドシート嫌がって座らない時皆さまどうやって座らせてますか??
最近息子が嫌がって乗せようとしても全力で抵抗してきたり大人しく座っていたのに運転中に自分で無理矢理外して立ち上がったりします😭💦
宥めても気を逸らせてもキツめに怒っても何をしても効果なく。。
妊娠中でお腹を庇いながらというのもあり息子と車に乗るのが嫌になってきてしまいました😭
大人しく座る時は座るんですがダメな時は何をしてもダメです…。
皆様何かいい方法お持ちでしたら教えてください。。よろしくお願い致します😢💦
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
シートベルトが嫌なのでしょうか??
みんと
うちもずっとそうでした😩
うちの子は肩ベルトが嫌だったみたいで
上の方がおすすめしている
エールべべのチャイルドシートに
替えました!
そしたら快適なのか今は
自分から座ってくれるし
グズることもないです(^^)
エールべべのこのチャイルドシートだと
自分で抜け出すことは
多分できないかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
自分から座ってくれるとか羨ましいです🌟
ジュニアシートに変えた時は珍しさからかちゃんと座ってくれてたんですがまさか走行中に自分で抜け出して立ち上がるとは思わなかったです。。😓
抜け出す以前に座ってくれなそうで😭💦- 10月30日
はじめてのママリ🔰
みなさんオススメしてるこのエールべべ、シートベルト固定なんですけどうちの子外せます(笑)嫌がって抜け出すことはしないんですが、目的地に着いたら いい?って聞いて自分ではずしてますよ😂
-
はじめてのママリ🔰
外せちゃうんですか!?
でも抜け出さないでちゃんと着いてからきいて外すのがめっちゃえらいですね😳どうしたらそんないい子になるんですか😭💦- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
なんでか知らないんですけど、自分で外せてます😂走行中外すことないのでそのまま使ってます😙
どうしてでしょ…私がオニババだからですかね😂笑- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
走行中に外さないならいいですよね!
私も怒ったらかなりのオニババなんですけど効果ないです😂(笑)- 10月30日
ヘリポクター
特別なおもちゃを渡したりケータイで動画見せたりしてました。
よくないでしょうけど、安全には変えられません。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子1回スイッチ入って泣き出すと何やってもダメなんです😭おもちゃもケータイもききません💦
しかも無駄に体力あるのでいつまでも泣いてるんです😞
力も強くなってきておさえこむのも妊婦にはキツくて😭🌀- 10月30日
ママリ
シートベルトではなく肩ベルトです🙇♀️
肩ベルトが嫌で外してしまうなら
エールベベのチャイルドシートおすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
チャイルドシートに座る事自体を嫌がるんです😢
頑張って座らせても自分でベルトの隙間から手を出してとってしまうのでチャイルドシートつけてる意味がない感じになってしまうことも多くて😓
狭いのが嫌なのかとチャイルドシートからジュニアシートに変えたりもしたんですがダメでした。。
はじめてのママリ🔰
写真ありがとうございますm(_ _)m
肩ベルトも嫌いなんですが椅子に座らされるという行為自体が嫌なようなので足を入れようとしたら大暴れされそうです😭💦