コメント
はじめてのママリ
詳しい違いは全くわかりませんが、味が全然違います😂💕高い方はケーキ屋さんの味…安い舌なので、家でクレープとかなら安いクリームでも満足できますが(笑)誕生日とかにケーキ作るなら高いほう買います♥
はじめてのママリ🔰
植物性か動物性かの違いですかね!
動物性のほうがさっぱりあっさりしてて美味しいです🥰
本格的に美味しくケーキを作りたい時は動物性、
手軽に安く作りたいときは植物性を使ってます😊
るぅ
詳しくはわからないのですが、ぱっと見で、、
ホイップは植物性脂肪、生クリームは乳脂肪と書いてあるので、成分の違いかと。。
ひよこ🐤
上の方が書いてますので、中身の違いは置いといて、ホイップは淡白な味をしています。お菓子作りでお菓子の中に入れるなら生クリームの方が濃厚で美味しく出来上がります。
学生の時にホイップで失敗した経験があります😅
からあげ
植物性は安くて
味も軽くあっさりしてます。
生クリームではなく
正式にはホイップクリームに
なります😊
動物性は高いけど
コクがあり濃厚な味です。
こちらは生クリームになります😊
本格的なケーキを作りたいのなら
断然動物性がオススメです!
あと扱い方も違って
植物性はホイップクリームに
する時に混ぜすぎてもボソボソに
なりにくいですが
動物性は混ぜ過ぎるとボソボソに
なります!
オラフ
クリーム42というのは乳脂肪分が42%ある商品なのでケーキのクリームに使うとコクがあり美味しいです😊35%などもあります🙆♀️
ホイップは植物性なのであっさりしている感じです。
ケーキのクリーム重いなと思われる方は植物性の方が食べやすいかもしれません。
牛乳好きな方は動物性の方が美味しく感じると思います☺️
すぐには使わないけど、そのうち使うかなという時日持ちがするのは植物性なので、とりあえず買っておきたい場合はホイップオススメです😊
うちの親はあっさりが好きだったので植物性が多かったのですが、私は動物性の方が好きです❣️
が、脂肪分多いので頻度や量は気を付けないとです😅
退会ユーザー
バターとマーガリンの違いと似てます。生クリーム、バターはは牛乳から作られていて、ホイップクリーム、マーガリンは植物油脂から作られています。
生クリームの方がコクがあって濃厚ですが、それがくどいと感じる人もいます。ホイップクリームはあっさりめです。もはや味の好みですね。
ちなみに写真右上の「生クリーム使用」と書いてるのはホイップクリームですね。紛らわしいですよね。
はじめてのママリ
高いほうが動物性?安い方は植物性?とかだったような…