※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの生活リズムについて、お昼寝の時間を固定した方が良いでしょうか?それともまだ寝たいだけ寝かせていて良いですか?

2ヶ月くらいの月齢の赤ちゃんがいる方に質問です。
1日の生活リズムはだいたい決まっていますか?
我が家は20時お風呂、21時就寝以外はバラバラで、
起床時間も6〜9時の間だったりお昼寝も細切れを何回もしたりしなかったりです…
そろそろお昼寝の時間など固定したほうがよいのでしょうか?
それともまだ赤ちゃんが寝たいだけ寝かせてていいですか?

コメント

ありえ

生後2か月ならまだ、
赤ちゃんの好きなだけ
好きな時に寝させてて大丈夫だと思います😊

離乳食始まればおのずとリズムついてきますよ!
まだ親がリズムを整えるのは先だと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます☺️
    そうなんですね!安心しました😌離乳食が始まる5ヶ月くらいまでは好きなように寝かせてあげようと思います!

• 10月30日

明後日で2ヶ月になります。

お風呂は19時半〜20時、そこから授乳→寝かしつけ。朝は7時にカーテン開けて起こすことはやってますが、この通りにはいかない日も多々あります💦
お部屋真っ暗にして寝かしつけるんですが、旦那の帰宅時間が22時でそこからご飯やらお風呂やらやってたら起きちゃう日もあり😱

離乳食始まるまでは好きなように寝かせようと思ってます😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    同じく、夜せっかく寝かしつけても物音で起きたりで毎日ドキドキです💦笑
    まだリズムが整うには早いですよね!今は好きなだけ寝かせてあげようと思います😌

• 10月30日