※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お下がりを後になって返してと言われることはよくあるでしょうか?友達に返されたいと言われた経験があり、今後も同様の状況に対処するのに悩んでいます。

お下がりを後になって返してと言われるのは、よくあることですか?

以前お下がりとして頂いた洋服を、半年くらい経ってから「友達にも赤ちゃんが産まれたから、もう使ってなかったら戻してくれる?」と言われました😵

その時は処分していなかったので、返すことができたのですが、今後もそういうことがあるのかと思うと、お下がりをいつまで取っておかないといけないのか悩みます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分は言われたことないですね💦
あげる立場になりましたが、返してもらう気も全くありません。

後々言われると面倒なので、それなら最初から貰わないようにすると思います😅

• ママ

ママ

確かにそれなら最初から貰わないようにした方が良さそうですね😅!
    ありがとうございます🌟

• 10月30日
ままり

もらうときに返さなくて良いからと言われたことがあります

だから人によっては返してっていうのかな~

• ママ

ママ

返さなくて良いからと予め言われた方が気が楽ですね…😅
    ありがとうございます🌟

• 10月30日
ミッフィー

プレイジムをおさがりでもらったんですが、その子が予定外で妊娠して下の子が産まれたので、まだ持ってたら返してもらっていい?と言われました😅
一応残してたので返せましたが(笑)

• ママ

ママ

そうなんですね!まさにうちもジムもらって、処分しようか悩んでたんですが予定外の妊娠もありますもんね😂
    ありがとうございます🌟

• 10月30日
あやか

私と友達の話ですが。。
うちが1歳早く産まれたので。産着など貸しました!そして返ってきたやつにはあちらで買い揃えた産着や肌着が+されていて。我が家で保管してます!!

どちらかまた子が出来たりしたら共有する予定ですよ〜

• あやか

あやか

基本はお下がりでどうぞ!ってしたらあげたものだと私も思いますけど。

• 10月30日
  • ママ

ママ

お礼としてプラスされてたんですね!相手が貸したつもりなのか、あげたつもりのかってところですかね😅
    ありがとうございます🌟

• 10月30日
ゆき(o^^o)

よくあることだと思います。

最近ではまさかの着なくなった服預かるよ、なんです。。

自分達で買ったものまで回されそうなので、お願いはしません。

• ママ

ママ

よくあることなんですね〜。預かるよ、ですか!そこまではっきり言われたら分かりやすいですね😅
    ありがとうございます🌟

• 10月30日
一向に疲れが取れない母

えー!笑
物なら分かりますけど、服もですか😂
人によるんでしょうけどね…
服ならお下がりでっていうならあげたつもりで渡して欲しいかも笑

• ママ

ママ

確かに物と服だと違いますよね😅服はすぐ汚れちゃうし返すのも逆に悪いというか…笑
    ありがとうございます🌟

• 11月2日