※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
お出かけ

皆さんはGOTOトラベル使って他県に旅行行かれましたか?うちは明日から行…

皆さんはGOTOトラベル使って他県に旅行行かれましたか?
うちは明日から行くのですが今から色々不安です。
車移動で行くのはテーマパークみたいなところ一箇所、近くの旅館に泊まり、次の日はどこにも寄らず帰るのみです。
大丈夫とは思うのですが、このコロナ禍で他県に行くのは少し怖いです。
でも!子どもたちはとっても楽しみにしているので、行って良かったねといえる旅行にしたいです。
行かれた方は何に気をつけたかなども教えてください。
行かないという選択肢はないので批判はやめてください。

コメント

妃★

首都圏在住です。
gotoを使って、
9月に沖縄4泊5日
10月に箱根1泊2日
行きました。
11月に京都1泊2日
12月に静岡1泊2日
します。

基本の「三密を避ける」「アルコールの徹底」「顔を触らない」「スマホの除菌」「屋内や喋る時はマスク必須」を守りました。
沖縄でも箱根でも、偶然部屋のベランダから花火が見られて、泣けました。コロナ対策で冬から緊張してたなぁ、、、って。

行ってよかったです。

• あや

あや

コメントありがとうございます。
    毎月行かれてるのですね!
    やっぱ基本が大事ですよね。しっかり守って楽しんできます。

• 10月30日
K.mama𓇼𓆉

大阪在住です🙋🏼‍♀️
6月から旅行は再開してますがgoto使っては8月に標語の東条湖和歌山の白浜
来週にまた和歌山の白浜に行きます😊
年末は長野の白馬
年始に福井のあわらに行きます😆

• K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

マスクと手洗いうがい等は必須で後は普段通りです😊
    プールにも行きましたし温泉街にも行ってます😊

• 10月30日
  • あや

あや

色々な県行くんですねー!楽しそうです!
    基本はしっかり守ってあとは気にしすぎず楽しみたいと思います。

• 10月30日
はじめてのママリ

関西在住で夏に長崎、佐賀、福岡行きました!(車移動しんどすぎました(笑))
帰ってから2週間ドキドキでしたがなんとか無事でした💦
極力パーキングエリアもトイレ行くだけで、主人だけに食べ物テイクアウトしてもらうようにしてました!
こっちから感染させる側かなと思うくらい長崎と佐賀は安心感ありました😊
お昼食べてお土産買っただけの博多は都会なのもあって一番怖かったです😣💦
怖いと思う所に行かない、怖いと感じることはしない、でいつも通り楽しめると思います😆❤️
旅行したってだけで気持ちかなり満たされました🍀楽しんできてください!

• あや

あや

パーキングエリアはうちも同じようにしようと思います。
    そうですよね。怖いと思う所は近づかないようにします。
    ありがとうございます!

• 10月30日