コメント
(^O^)
その月内にいけば病院で返金してくれます。
はじめてのママリ🔰
病院にもよりますが返金してくれます!
私が以前働いていた小児科も月内であれば返金してました。それ以降はお住まいの市役所で返金手続きしてくださいと伝えてました。
あと私が働いていたクリニックは3ヶ月以内に受診歴あれば今回はなくても医療証ありでの会計してました。しかし私の住んでる地域は8月から医療証切り替わるので切り替わってから受診してれば大丈夫って感じになりますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに医療証の再発行、お子さんの保険証でできないですか??ご主人のがなくてもできる気がするんですがそれも地域に寄りますかね😭
- 10月30日
-
しまりす
返金してくれるんですね!
医療証が切り替わってからは行ってないので多分お金かかりますね💦
子どもだけの保険証で出来るんですか✨
確認のため市役所に電話をしてみようと思います!
ありがとうございます✨✨- 10月30日
ママリ
医療証は子供の保険証で手続きするので、旦那さんのはなくて大丈夫だと思いますよ😊
お金は当月中なら病院で返金、月が変わったら市役所で手続きして返金になります✨
-
しまりす
市役所に連絡したら
子どもの保険証があれば大丈夫と言われました!
申請の時に主人の保険証が必要だったのでてっきり必要だと思っていました!ありがとうございます✨✨
ちなみにドラッグストアで薬を処方してもらったんですがそのお金も病院で返金してくれるんでしょうか?- 10月30日
-
ママリ
もう病院行かれたんですね😊
ドラッグストアの調剤薬局ですか?
診察代は病院で、薬代は調剤薬局でそれぞれ返金になると思います😊
その際、医療証と領収証を出してください😊- 10月30日
-
しまりす
行ってきました!
調剤薬局です!薬代は薬局なんですね!
ありがとうございましたー✨✨- 10月30日
しまりす
そうなのですね!
ありがとうございます✨
ですが、今日は30日なので
明日までにって事になってしまうのでしょうか?💦
(^O^)
そうですね💦
それ以降になると自分で手続きをしないといけなかったと思います。
しまりす
手続きは面倒くさそうですが
手続きして返金されるのであれば受診しようと思います!
ありがとうございます😭✨✨