※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子の友達がベタベタ触ってくるので戸惑っています。我慢するしかないでしょうか…

年中息子の友達について
息子には幼稚園で仲良しの男の子A君がいます。
わりと活発ではっきりしてる感じの子で我が子も
似たタイプです。
友達A君は乱暴なところがあり息子もたまに叩かれたと
帰ってくることがあります。が、基本的にウマがあうようで仲良くしています。
A君とは幼稚園の登園や帰りに一緒になってお母さんと
話し込んだりすることがあるのですが、その時A君がやたらと会話に入り込んできて、ねぇねぇ!と私を呼ぶときに触ってきます。お腹や手を馴れ馴れしく触ってきたりお腹に紐がついてるタイプのワンピースを着ていたときに紐を触ってほどこうとしたのでさすがにやめてね!と言いましたがショルダーバックの紐を触ってきたりスキンシップ?が目立ちます。
私も子供は好きですがそこまでベタベタ触られるとはっきりいって嫌です。が、振り解くわけにもいかず…

今までそれなりに子供の友達と関わってきましたが、懐いてくれて一緒に手を繋いで歩いてたりとかたくさんお喋りしてくれたりとかはありましたがベタベタ触ってくる子はいなかったので戸惑っています。ある程度我慢するしかないのでしょうか…

コメント

ラララさん

叩いたりはしないけど、うちの息子か??って思ってしまいました(^_^;)
うちの場合だと、ママさんたちが大好きなので、会話に割り込んで主張してしまったり、触ったりしてしまい、親としては申し訳ない気持ちではあります。
我慢というか、軽くあしらってもらえるといいのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

○○のお母さん!あのさ!とかいろいろお喋りしてくれて懐っこい子なのですがどーもタッチが気になってしまって素直に可愛いなぁと思えなくなってしまって…💦💦
    今日もでしたが、さりげなく振り解いてきました😅
    傷つけないようにさらりとかわしたいと思います😅

• 10月30日