ママ
勿体無いのでさっさと一括で払っちゃって返済に当ててる月3万を貯金していけば良いです!

たんちゃん
利子がもったいないから払えるなら一括ではらいます。

ママリ
私なら絶対一括リボ返済します!😳
後々のことを考えると今利子分お金あげちゃってるようなものなので😫
返済後、利子分を子供貯金にまわしたいです!!💕

はじめてのママリ🔰
リボ払いってまとめて支払わないとなかなか終わらないので一括で払ったあとリボ払いしていた3万円を貯金していくのが良いかなと思いました。

m.a
一括返済に限ります!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そのようにさせていただきます。
アドバイス頂きスッキリしました!

はじめてのママリ🔰
お気持ち分かりますが、子ども貯金はあっても結局支払いでお金はなくなっていっているので、「子ども貯金」と拘らず、総体的に考えてみたらいいと思います。私なら払ってしまいます!

こう
リボは払えるなら全部返済するべきです!
その苦しくても貯めてたお金、
リボの今後の利息考えると全然意味なしてないです。手数料いくら払ってるか把握できてますか?
返済しない限り、返済手数料ばかり増え、実質的に貯金は減る一方です。
早く返済すれば、その手数料分を貯金に回すことができるんですよ!払うならすぐです。
大丈夫、30万も残れば全然立て直せます。踏ん切りつけましょう!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
とても落ち込んでたので救われました…!

退会ユーザー
子供のお金ってことで、手をつけにくいとは思いますが、それはすぐ現金で払うべきですね!!
その方が少し手数料安くなって済みますよね?
70万なら、それ分を月3万また貯金してれば1年9ヶ月で元に戻りますよ!👌
けど、そのままはらい続けたら、半分手数料とのことなので、その倍3年8ヶ月は支払い続けないといけないってことですよね?😅
現金で払ってしまった方が
同じでていくお金を考えたら断然得です!!

虹色ママ
絶対に返済に使う方がいいですよ!返済後、その3万円を貯金に回して貯めたらいいです。手数料で半分取られてるのはもったいないです!!!

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます…😭
そうですよね、何年も払ってきて
なかなか踏ん切りがつかなくて
罪悪感等々で苦しかったので
皆さんのお言葉に救われました。
ありがとうございます。

はじめてのママリ🔰
利子が勿体ないので、お子さんの貯金借りて支払いしてしまって
支払いに回していた3万を貯金に回せば、3年で回復しますから。上乗せでお子さんの貯金に回せる金額も毎月してけば、3年後には200万になりますから。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
今日一括で払ってきました。
上乗せで罪滅ぼしじゃないけど
頑張って貯金します!- 10月30日
コメント