コメント
hy0711
うちの子もこの位しか食べません😱
下の子の方が食べるくらいです🙄
この位しか食べなくても、お腹空いたとぐずることもないし、夜も起きずに寝てくれるので別にいっか〜と思ってます😂
あやかなとママ
うちはその倍量食べてる気がします💦
あそび食べも激しく、そうすると切り上げるので食べない時もありますが😂
一食分でなく、1週間分のトータル量である程度食べれてたら問題ないみたいだから、食べてるなら気にしなくて大丈夫だと思います✨
-
ちょこ
うどんですと3分の2玉、魚の切り身は好きなので半分間食します😌
よっぽど食べない子でもないですし野菜も好きで食べてるので、このまま様子見ていこうかなと思います✨ありがとうございます!- 10月30日
-
あやかなとママ
そんだけ食べてるなら十分だと思います😊
この月齢ならお腹減ったら絶対食べるでしょうしね😍- 10月30日
ママリ
うちはその3倍くらいは食べます…がそれでも常に「お腹すいた」って言ってます😅
-
ちょこ
3倍ですか?!🙀消化とかは問題なさそうですか?
喉が渇いたらお茶くださいと言うんですが、ご飯は催促されません🤣
おかわり!が来る日も楽しみなんですが🤣- 10月30日
はなさお
習い事でお弁当持って行ってますが、私もご飯とおかず量は同じ感じです。
食べる時はほぼ完食しますが、だいたいおかずだけ食べるか、おにぎりだけ食べるかのどちらかです💦
1歳代は何でも食べるし量も多かったですが、今は食べムラも凄いし食べる事よりも遊びたいんだと思います。
-
ちょこ
そうなんです!園でもそうなんですか遊びたい気持ちが人一倍強くて🤔
遊びたべもあるし食にもう少し興味を持って欲しいですけど今は仕方ないもんですかね🤣- 10月30日
コッシー
多分うちの子だったらもう最初にこの量見て足りないと言われそうです😅
間違いなくおかわり要求されますね。
離乳食の最初から食欲旺盛で、いつもどこでも「よく食べるね~!」と言われるタイプなので。
でもこればっかりはもう個性なので、体重さえ問題なければいいと思いますよ。
-
ちょこ
よく食べるようになるのが少し待ち遠しく思ってる最近です🥺✨
体重は最近増えはしないものの基準内なのできにしてませんが、基準内でも減れば何か言われるもんでしょうか?- 10月30日
さらい
個人差ありますからね
うちなら、、多分三倍ぐらいたべます。
-
ちょこ
3倍ですか?!🥺✨
少し羨ましいです🤫✨
外食なんかほとんど食べないので、食べるようになったらもっと楽しいだろうなと感じてます😌- 10月30日
R4
うちの子はこのお弁当?だと3つくらいないと足りなさそうです😂😂😂
量食べられなくても、身長体重増えてれば問題ないですよ🌟
娘は今朝も、写真のもの完食して、全てのおかず、ごはんおかわりしてました💙
-
ちょこ
すごい🥺✨
こんなに盛って完食したら気持ちいいですよね😳✨
地味にうどんとか残るのが面倒なので、もう少し食べて欲しいなと思うこの頃です🤣🤣- 10月30日
ちょこ
うちもなんです!
おやつも食べなくて全然平気だし、(なんなら外出時以外おやつ基本ないんです)
食べてなくても夕飯も同じくらいの量なんですよね😅
給食は残さないみたいだからいいか〜と思いつつも、うちも次男の食欲っぷりにいつか圧倒されそうです🤣
同じ感じの方もいて、このままで良さそうでよかったです🥺✨ありがとうございます!
hy0711
うちはおやつだけはちゃんと食べます…😑😑笑
そして給食まで残してきます😂😂
食べたきゃ食べますもんねー!笑
私も同じような方いて安心しました😂😂
ありがとうございました😍