※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぴこ
妊娠・出産

いぼ痔の痛みを和らげる方法や、痛みがある時の対処法について教えてください。

いぼ痔がおとついからひどくなってしまいめちゃくちゃ痛いです😭寝返りもくしゃみも痛くて産院でもらった軟膏も気休めにもならない。妊婦だから仕方ないですが少しでも痛みが和らぐ方法とかありますか?
あと痛みがある時はあまり押し込んだりしない方が良いのでしょうか?

コメント

❤︎

お風呂に浸かって温めると
わたしは楽なった気がします!!

• たぴこ

たぴこ

たしかにあっためると和らぐ気がします!ありがとうございました😌

• 10月29日
まま

ワセリン 塗って押し込んでました!
ワセリン 塗ると痛みもましでしたよ!

• たぴこ

たぴこ

押し込んだ方が痛み和らぐので私も早速やってみます。ありがとうございました😌

• 10月29日
はじめてのママリん

いぼ痔は出てると痛いので、とにかく押して引っこめることです!

• たぴこ

たぴこ

そうなんですね😭押し込んでいいのか悩んでしまってたのですがたしかに出てると痛くて痛くて😭

• 10月29日
mam

いぼ痔辛いですよね😭😭
あたしもすごい痛くて
医者行って押し込んで貰いました😭💦
それでも出てきちゃうので
その度軟膏塗って自分で押し込んでました、、

• たぴこ

たぴこ

おはようございます。わかっていただけるだけで救われます😭今日もこの痛みと育児かぁって感じです😭軟膏塗って押し込んで乗り切ります😭

• 10月30日
みな

二回とも出産時に悪化して会陰の傷よりお尻が痛かったです😭
ボラギノールみたいな軟膏をもらって、表面に塗って残りを中に注入して押し込んでました。すぐ出てきちゃうのですが痛みはマシになりました😃

• たぴこ

たぴこ

私も長男の時もなりました😭長男の時はまだゆっくり出来たのですが今は上の子の相手をしなきゃいけないのでワンオペだと恐怖です😥
    押し込んで頑張ります!

• 10月30日