※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

⚫︎胎児期の心室中隔欠損について現在30wの妊婦です。29wに受けた胎児ス…

⚫︎胎児期の心室中隔欠損について
現在30wの妊婦です。29wに受けた胎児スクリーニング検査にて1mm~3mm程の心室中隔欠損があると指摘されました。病院の先生は出産前に塞がる事もあると言っていましたが、検索すればするほど不安な情報しかなく…
心室中隔欠損と診断された赤ちゃんの予後が知りたいです。
調べていくなかでダウン症ともでてきてすごく不安になってしまいこちらで質問させていただきました。

コメント

ママ

私自身が心室中隔欠損で産まれてきました!
小さい穴だったので、特にオペもせず自然閉鎖しました☺️

確かにダウンちゃんだと欠損持ちであることが多いのは事実ですね。
でも、私のようなタイプもありますので、全てが障害持ちとは限りません🫡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    自然閉鎖されたんですね…!😭
    そうですよね…それが聞けただけでも安心しました😭ありがとうございます😭

• 1時間前
なの

私は穴が大きかったので1歳で手術しましたが、運動制限も一切なく健康体です☺️
小さければ自然と塞がりますし大きくても1番よくある先天性心疾患なので手術も確立された方法です✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予後が良いと聞きすごく安心しました😭回答ありがとうございます😭

• 1時間前