子供が産まれてから旦那にイラつきます😱家事を全く手伝ってくれないわけ…
子供が産まれてから旦那にイラつきます😱
家事を全く手伝ってくれないわけじゃない、1ヶ月に1日1時間30分子供を預かってくれる(私の骨盤矯正のため)。
ありがたいと思わないといけないんだろうけど一言一言にイラついて仕方ないです。
「俺は仕事もしてるだから~」←(お前が子供小さいうちは仕事やめろっていったんだろうが!)
「ママはいいよねリフレッシュできて」←(1ヶ月に1日たった1時間30分子供預けただけで自分の方がしんどいアピール!?ってかこないだ3連休全部釣りに行ったよね!?)
「このグラタンはおいしい!やっぱり市販のもと使ってあるとおいしいわ」←(は!?💢)
「俺は家事やるほうだからママは楽できていいでしょ」←(もう絶句)休みの日しかやらんやないかーい!
って感じで一言一言イラついてしかたないです(笑)
- みーりーママ(5歳7ヶ月, 7歳)

ママリ
全く同じです。私陣痛中必死で手を握ったその日から嫌です。死ぬほど痛い思いしたのに、内診のたびに廊下の椅子で寝て分娩室でうとうとされて、今でも「あの日仕事早く行ってめっちゃ眠たくてオレもしんどかったー」は?
「仕事頑張ってるから」「家のことしかしない。少しは仕事手伝ってよ」←旦那は自営業です。
ちなみに釣りも行きますよ。私が育児を楽しんでるので楽だと思っているんでしょうね。「仕事頑張ってるから釣りぐらい行っていいやろ!」と。なんでもかんでも「仕事頑張ってる」を口に出すなよってイライラします。
コメント