※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃんママ(´ω`)♪
子育て・グッズ

娘が旦那とのお風呂入れに慣れない。毛深さが原因かも。いつになれば慣れるか心配。

昨日久しぶりに旦那が娘をお風呂に入れました。(洗いは私で湯船につかるのみ)
洗った時まではご機嫌だったのに入った瞬間ギャン泣きで、娘のお気に入りの歌を歌ってもダメでした。
4ヶ月くらいの時は私がいれてもギャン泣きでしたが5ヶ月くらいのころから泣かなくなり最近ではにこにこ私の顔をペタペタさわりながら入ってたのでそろそろ旦那でも大丈夫かなー?っとおもったのですがダメでした。
抱っこの仕方が違うからかなと思い今日は旦那が入れてたような抱っこで入れたのですが機嫌よくにこにこでした。

旦那が毛深いのでそれが嫌なのかなーとは思うのですが‥

いつ頃になれば娘はパパとにこにこでお風呂に入れますか?

旦那もお風呂入れるのがトラウマになりそうで心配です💦

コメント

娘のプリケツさいこー!

泣いても根気よくパパが入れてあげるしかないと思います😂(笑)
うちは普段パパと二人きりだとママ〜って泣かれますがお風呂だと逆に平気なんですよね😓
お風呂は生後2ヶ月の時からずっと入れてもらってるからかもしれません!

なのでパパ根気よく頑張って〜😂💕

ぱぴぷー

それくらいの時期、私の娘は私からちょっとでも離れると大号泣してました😱
今はママから離れたくない時期なのかもしれませんね☺️

最近になってようやくパパでも喜んで一緒に入ってくれるようになりました!
今はパパも号泣されながらは辛いと思いますので大変だとは思いますが、なるべく自分がお風呂に入れてあげてた方が子どもにとってもいいかと思います(>_<)