コメント
ママス
遊びの延長で叩くフリとか激しく動くので当たってとかはありますし、注意したり声かけで謝る程度ならあります。
ただ、明らかな遊びでない攻撃って感じは私は見た事ないですね。
小さめの園なので、たまたまそういう子がいないだけかもですが…
メメ
うちはまだ年少ですが、少数の話じゃないですか?
4歳、5歳ならお話が通じるので大人に手を出すことは少ないと思います。
親御さんがどのように対応してるか分かりませんが、もうしっかり聞かせて分かる年頃じゃないかなぁ。
-
★☆
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね💦
うちの子はそんな事した事ないので、成長したらやるようになるのかな❓とか年中ではこんなもんなのかな❓と考えていました💦
娘が怪我などする前に少し距離を置こうと思います💦- 10月29日
-
メメ
年少男児の母ですが、それでも「人を叩くのはいけないこと」と知ってますからねぇ…🤔
言葉が上手く出ない3歳くらいまでは叩くことで主張もあるとは思いますが、年中さんなら理解しててもおかしくないと思うので少しそう言う癖が治るまでは様子見しても良いかもしれないですね。- 10月29日
-
★☆
そうですよね、うちの上の子でも理解してると思います😅
その子も男の子なので男の子の子はこういう感じなのかな❓とも思ってたのですが…様子見してみます💦- 10月29日
-
メメ
案外乱暴な男の子って少ないですし(少なくとも私の周りにはいないです)、男の子だから…ってことはないと思います💦
- 10月29日
あーか
普通では無いと思います💦
ごく一部かと…
今息子が年中ですが、友達の親を叩くって聞いたことないし、見たこともやられたこともないです😖
-
★☆
そうですよね💦
他の方のアドバイスも試しつつ、娘が怪我などする前に少し距離を置きたいと思いました💦- 10月29日
★☆
やはりよくある事だよ!って感じではないですよね🤔
その子の親御さんも注意はしていますが、その子が謝るとかは1度もないです。
少し距離を置こうかなと思います💦