コメント

チム
幼稚園のクラスの子で言い方がきつくて親がそれを辞めさせたいと言ってる人がいます。
その子以外にもはっきり発言する子はいますが、先生は優しい口調で「そんな言い方はよくないよ。」「もう少し優しく言ってね。」など声かけしてます😅
注意し続けたらそのうち言い方が変わってくると思います😊
チム
幼稚園のクラスの子で言い方がきつくて親がそれを辞めさせたいと言ってる人がいます。
その子以外にもはっきり発言する子はいますが、先生は優しい口調で「そんな言い方はよくないよ。」「もう少し優しく言ってね。」など声かけしてます😅
注意し続けたらそのうち言い方が変わってくると思います😊
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mi
やはり注意し続けるしかないですね💦一応その度にそんな言い方されたらどうおもう?やダメだよねと言ってその次の時は優しく言えますがまたすぐ戻ります😰そして甥っ子も悪戯や意地悪が多いので娘もストレスですよね😅頑張ってみます😭
チム
すぐ戻るとはぁ( ´Д`)って感じになりますよね💦
生まれて4年弱なのですぐ出来なくてもまだまだこれからだと思います😊
ここで諦めたらなにも変わらないですもんね😊
私も育児でストレス感じてないわけではないのでお互い頑張りましょうね😆
mi
なります😭
そうですよね💦その他はいい子に育ってくれたなぁと思うので、これがなおせるといいんですが🤣
がんばりましょーう🥺💓ありがとうございます😭