コメント
ゆ
そうですね、裏起毛は子どもにとって暑すぎると思います💦
やっぱり外で活動するときに裏起毛を着ていると、顔真っ赤に火照ったり💦
体温調節が上手くいかなくなるので、裏起毛じゃないほうが私は好きです😊
かなママ
薄着で育ててます😊
今はどこも暖房きいてますしね。
裏起毛は特に必要ないかなと思います。
-
👦ママ👦
ありがとうございます!!
言われてみればそぉですね暖房聞いてるから必要ないですね😵💨
来年から気をつけてみます🤗⭐
ありがとうございます☺️- 10月29日
退会ユーザー
自分自身、裏起毛だと室内で汗かいたら汗吸いにくいし、痒くなったりするので子どもにも裏起毛は着せてないです。
一日中お外で遊んだりするような外出時には着せるので、1枚くらいは毎年買いますが。
-
👦ママ👦
着させない方が大多数ですね😆🌠
勉強なります🙇♂️⭐
暖かい方がいいと思ってましたが、暖房きいてますもんね・・・😓⚠️
ありがとうございます☺️- 10月29日
べき
裏起毛はこどもからしたら熱が籠りすぎるので買いません。
うちは肌もそんなに強くないので、汗かくと更に裏起毛は大変で💦
最近はほんと裏起毛が多いので、裏毛(普通のトレーナー生地)を必死に探して買ってます。
寒いときはアウターで調整してます☺️
-
👦ママ👦
もっと早く気づくべきでした😓💦
来年から気をつけて買ってみます!!
ありがとうございます🤗⭐- 10月29日
もこあ
動き回って汗かいたりするので裏起毛はあんまり持ってないです。
-
👦ママ👦
そぉですね😵💨
勉強になります!!
次から気をつけようと思います😓💦
ありがとうございます🤗- 10月29日
おしゃる
雪国なのでつい着せたくなるのですが、
保育園から、部屋を十分あたたかくしているのでなるべく裏起毛は避けてけださいと言われているので、保育園にはなるべく着せていきません😊
保育園に着せていけないから、裏起毛を避けて買い物したりするママさんも多いのではないでしょうか?
休日は家で普通に裏起毛着せますよ〜🌈冬は裏起毛じゃない服探すのも大変ですし🤣
-
👦ママ👦
保育園事情もあるのですね!!
ちょうど11月からプレの幼稚園に通う予定で服を集めてました👕
特に何も言われては無いのですが・・・スタートダッシュで買いすぎましたかね😅💦
次から気をつけてみます!!
ありがとうございます🤗💕- 10月29日
優くんmama
特に気にしたこと無かったですね。
外遊びとか好きな子ですし、すぐ風邪ひいたり鼻たれやすい子でもあるので、冬はなるべく暖かい格好はさせるようにはしてます。
通わせてる保育園が裸足教育のところで冬でも常に子供たちは裸足なので、保育ルームは冷暖房完備とはいえ外はそうではないのでそういうところで保温するしかないですし…
そもそも住んでるところがこれからの時期めちゃくちゃ寒くなる場所(夏は蒸し暑く冬はめちゃくちゃ寒い)なので、裏起毛だから着せない!とか言ってられない。
ぷーたん
裏起毛なんまいかもっていますが結局着せずに終わります😅
冬はストーブもついてるので、暑そうのできせてないです😂
ルル
地域にもよるかもしれませんが裏起毛は避けますね🤔わたし自身も来てて汗吸わないし気持ち悪いので子供ならもっと暑いかなって逆に風邪引きそう。
多分そういう方多いのかバースデイ でもユニクロでも西松屋でもセール品は大体裏起毛残りがちですよ😂
👦ママ👦
そぉなんですね!!
勉強になります🤗⭐
去年は西松屋で裏起毛買ってて今年バースデイで買った裏起毛薄手だなぁなんて思ってたくらいです😓💦
来年から気をつけます🤗⭐