お宮参りの食事会の準備で悩んでいます。外食か宅配か検討中。予算的に厳しいです。皆さんはどうしましたか?
カテゴリー違ってたらすみません。
まだ、少し早いと思うけどお宮参りの話しがでて、義母からお宮参りの食事会どうするの?ってなりました。
外食するか、料亭の食事を宅配してもらうか、お寿司やオードブルをたのむかなど考えてます。
私の親が長崎から来てくれますが、色々な事情で往復の飛行機代は私たちで負担します。
スタジオアリスで家族で記念撮影しようと決めてます!!
こうなったら、予算的に厳しくなります。
皆さんは、お宮参りの食事会は、どうしましたか?
お寿司や、オードブルなど宅配して貰うのはおかしいでしょうか??
先輩ママさん教えて下さい。
- 0725C0602c(6歳, 8歳)
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
我が家は木曽路で食事会+お食い初めをしました!
食事代は義両親が出してくれたので…
お家でやるのもいいと思います!
お部屋をちょっと飾り付けとかして、お食事は宅配なんかでもいいと思いますよ(•ᵕᴗᵕ•)
アネゴ
私はお宮参りと初節句を一緒にしたので、基本作りました✨節句用のご飯が必要だったので( ̄▽ ̄)笑
了解が多く大変になるので、何個か作ってあとはお寿司とか、とってはどうでしょうか?
生キャラメル
お宮参りして、写真を撮りに行ってから
義実家でお昼ご飯食べました(^ ^)
オードブルを注文して下さいましたよ!
お店では無かったので
赤ちゃんにとっても、私にとっても
負担が少なく感じました😊
赤ちゃん泣いてても全然大丈夫ですし✨
退会ユーザー
1か月のときに、お宮参りしたので、長時間の外出は、赤ちゃんの負担になると思い、写真撮影も外食もなしにして、お宮参りだけしました。
記念写真はとりたいので、お食い初めのときに、食事会と記念写真を考えています。
1か月でお宮参りするなら、お家で食事する形の方がいいかなって思います🎵
3姉妹年子ママ
お宮参り、写真撮り、お食い初めは全部それぞれ日にちを別ました。
お宮参りは実母がオードブル用意してくれて、お食い初めは義実家にお世話になりました。
正確に言うと、月イチの食事会の時に仕方なくしてくれたみたいです。
義実家には別に孫ちゃんがいるため、いちいちせんでよくない!?ってスタンスでした。
実家は初孫だし、後々こどもの思い出にもなるからって行事事はしてくれます。
なので、基本的にイベント事は私の実家でしてます。
コメント