※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
妊娠・出産

悪阻がつらく、吐き止めをもらったが効果がイマイチ。寝るときの楽な体制が知りたい。

悪阻が辛すぎます。まだ5週と5日で昨日の夜中から酷くなり上の子もいるので大変だし、嘔吐恐怖症なので中々吐けなくて、でも、横になっても気持ち悪くて全く寝れなかったので頑張って吐こうとしても唾液しかでなくて。。。
今朝、産婦人科へ行き吐き止めをもらいました。
悪阻自体日中はまだマシで夕方から酷くなるのですが
今日日中その薬を飲むとだいぶマシになったので夜も乗り切れるかと思いましたが、日中よりあまり薬が効いてないのか辛いです。旦那は帰りが遅くて、つわりが終わるまでほぼワンオペで悪阻を耐えてができるのか心配です。
なんでもいいのでコメントお願いいたします😂😂😂😂

寝るときの楽な体制が知りたいです。!

コメント

まあちゃん

私は不安障害、パニック障害があります。私も最近妊娠発覚してまだつわりは軽いのですがたまに吐き気がして怖くなります😭いつも吐き気や腹痛になると薬に頼ってましたが飲まない方が良いんだろうなあと思って😭
全然質問の答えではないですが、一緒に頑張りましょうね🥺

かえる

私も近い月齢の娘がいて妊娠中です。
吐き悪阻辛いですよね。
その中で子供の世話と家事は本当に疲れますよね💦
足に抱き枕挟んで横向きに寝るのはどうですか?