陣痛と前駆陣痛の違いが分からず不安です。夜中は痛むけど寝ると収まる。
陣痛って分かるもんですか?
痛みが夜中あるけど、寝ていたら収まってるので
前駆陣痛だな。って分かりますが、
前駆陣痛から陣痛が来た時が不安です
- かな(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
私は前駆陣痛が32〜33週から毎日ありましたが、本陣痛分かりましたよ*
当日(38w1d)も夜中何回か測っていて10〜15分くらいで遠のく事がありましたが7時くらいに段々と痛みが増し測ると7〜8分間隔になりました☺️
そのまま一度朝一受診し、5分間隔の子宮口5cmでグリグリされて帰され🤣,12時半に再度受診して3分間隔で6cm、入院して14時半出産でした*
前駆から繋がる方はいるそうで、前駆と微弱陣痛の見極めが難しいと言ってました😣
かな
7〜8分間隔とかは、痛みがあり痛みが収まり、7〜8分後に痛みが来るってことですか?
退会ユーザー
そうでした!
痛い時間は2〜3分で、落ち着いたって思ったらまた7〜8分したらきてました*
かな
なら、痛くなって治ってからの時間を測るといいんですね!
経産婦は15分でしたっけ?
退会ユーザー
私は陣痛アプリ使って計りましたよ!便利です☆
私初めてだったんです😰
でも助産師さんに言われたのは進みが早かったから次は7〜8分で連絡してね、でした!
かな
私経産婦でも、未だに何分間隔が分からず、、😰
退会ユーザー
陣痛きたかも
っていうアプリがありまして、陣痛きたらボタン押し収まったらまた押すってシステムがあります*
常に出来るので間隔測れます*私も分からなかったですが、ママリで教えてもらいました😆
かな
ありがとうございます。