旦那がコロナにかかった場合、不妊治療費請求できるか心配です。同僚の検査結果待ちで、移植準備中。
すみません、パニックで支離滅裂かもしれません。。
もしもの話ですが、旦那の同僚がプライベートで県外でコロナにかかり、旦那が知らずに接触してコロナにかかってしまったら、
今週期の不妊治療費請求できないですかね?
まだ同僚は体調悪いってだけでコロナかは分からないらしいです。明日検査するようですが、、
私は移植周期に入り色々準備してきました。
もちろん旦那の体調が一番心配ですが、仕事やお金を色々調整してやっと移植の日が決まりそうという時に、、
万が一コロナ陽性だったら同僚が許せません。
- ままり(8歳)
さしみ
同僚の方にですよね?
できないと思います💦
裁判までしたら分かりませんが、さすがに同僚相手に裁判したらご主人の立場が😭
ねこ子
お金、時間、体への負担…、頑張ってきたのに無駄になってしまったら、訴えたくなりますよね。
私も採卵周期の途中で旦那の同僚がコロナになり、医師と相談の上、その周期はストップになりました。とても落ち込みましたし、怒りも湧きました。
その後は家族や友達に話を聞いてもらって、徐々に気持ちが落ち着いていきました。
そして、不安な気持ちや後ろめたい気持ちがあると妊活は上手くいかない…と信じて、気持ちをリフレッシュして次に進みました。
採卵がストップしたことをきっかけに、主人の会社の上司や総務にも不妊治療中で大事な時期であることを相談してもらって、リモートワークを増やしてもらうこともできました。
質問者様はまだどうなるかわかりませんが、今は気持ちを鎮めることに集中して、前向きな気持ちで次に進めますように、お祈りしております。
-
ままり
気持ちに寄り添った優しいお言葉ありがとうございます。
すごく救われました。
あれから私も少しずつ気持ちが落ち着いてきて前向きな気持ちに変わっていけました。
コロナの疑惑があった人は今回陰性とわかりました。しかしたったの2日間でも心が乱れ精神的に参りました。
ねこ子さんは採卵周期を実際にストップされたとのことで、私以上に辛い思いされたと思います。
しかしそれがきっかけでご主人にリモートワークを増やしてもらえたこと、良かったですね。
私も今回の事を教訓に前向きに不妊治療に取り組んでいけたらと思います。
本当にありがとうございました。- 10月31日
-
ねこ子
前向きな気持ちに変わっていけたとのこと、コロナ疑惑の方が陰性だったとのこと、本当に良かったです。
そして、私のことも気にかけてくださり、感謝の言葉もいただいて、こちらこそ嬉しく思いました。ありがとうございます。
私もその後は無事2回の採卵を終え、今の結果にとても満足できている状態です。
これからもきっと一喜一憂ありますが、気持ちを上手く切り替えながら、お互い前向きに励んでいきましょうね🍀- 11月1日
退会ユーザー
県外に行くこと自体は違法なことではないし、もはやどこで感染してもおかしくない状況なので💦
もしご主人がコロナにかかってたらと思うと不安でやりきれない気持ちは分かりますが、お金請求したりはご主人のためにもしない方がいいと思います💦
めろぅ
不妊治療って高額だし、貴重なお金…って思う気持ちはよく分かりますが、請求は出来ませんね。
ご主人の立場もあるでしょうし、同僚の方も故意に不妊治療を妨げようとした訳じゃ無いですから。
それに、感染経路が可能性として高くても、ご主人が電車とか他で感染する可能性もあるから、絶対に同僚が悪い、とも言い切れませんし…。
やるせ無い気持ち、悔しい気持ち、お察しします。
はじめてのママリ🔰
同僚のかたもなりたくてなっているわけではないと思うので流石にそれは失礼かと思います…
お気持ち察しますが請求はできない、しないほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
お気持ちお察ししますが、落ち着いた方がいいと思います😅
残念ですが、この時期なので仕方ないと思います。インフルエンザ等の感染症も同じなので、ご自身やご家族が予防対策を徹底する他ないと思います。
また、同僚の方の結果がわかるまで病院もお休みした方がいいと思います😣
コメント