コメント
もも
酷いようなら皮膚科に受診していいと思います☺️
プテラノドン
私も1ヶ月なる前に乳児湿疹が顔にできて心配でした😭
だんだん増えてくるから産んだ病院に聞いたら皮膚科がいいよと言われ
皮膚科に連れていったら
1ヶ月たてばなくなってくけど薬出しとくと言われて
薬塗ったら落ち着いてきました😳
そして1ヶ月すぎたくらいで
心配してたのが嘘みたいに乳児湿疹も無くなりました😂
もし行かれるようだったら皮膚科がいいのかな〜って思います😌
-
しいちゃん
皮膚科ですね!
今ワセリンしか塗ってないんですが、何かオススメの保湿剤ありますか?- 10月29日
はじめてのママリ
乳児湿疹は保湿してあげれば良くなってきますよ!
皮膚科の薬は強かったりするので…
2,3ヶ月もすれば綺麗になる子多いから、自然に治るの待っても良い気がしますよー!
皮膚科だと処方されるのはステロイドになりますよ💦
うちも乳児湿疹出てきてます!
一ヶ月検診で保湿剤もらえればもらおうかなーと思ってます!!
-
はじめてのママリ
じゅくじゅくしたり酷くなるようだったら皮膚科に受診が良いと思います!!、
- 10月29日
-
しいちゃん
じゅくじゅくはしてないです!
ちなみに、デリケートゾーンもプツプツがあってワセリン塗って様子見ようと思ってますが、大丈夫ですかね?😓- 10月29日
-
はじめてのママリ
ワセリンは保湿剤ではないので、赤ちゃんにも使える保湿剤が何かあると良いかもしれないです!
ワセリンは保護する目的みたいで保湿の効果はないと以前皮膚科で言われたことがあります!!
プツプツぐらいだったら様子見で大丈夫だと思いますよ😊- 10月29日
-
しいちゃん
そーなんですか😱
知らなかったです⤵︎
おすすめの保湿剤なにかありますか?💦- 10月29日
-
はじめてのママリ
うちはアトピタという市販の保湿剤使ってますけど、何でも大丈夫だと思いますよ!合う合わないもあるでしょうから、色々試してみるのも良いかと思います!!
保湿剤はこれからずっと使いますから😊‼️
お顔は特に石鹸で洗ってしっかり保湿してあげると良いみたいです✨
顔に一番出ますよね💦- 10月29日
-
しいちゃん
顔がすごくて😭
まだ顔も黒いし早く白く綺麗な肌になってほしいんですけど😭
ピジョンのベビーミルクローションでもいいんですか?- 10月29日
-
はじめてのママリ
良いと思います😊
- 10月29日
ベビママ
1ヶ月検診の時皮膚科と産科が一緒のところで同じ先生に見てもらえるので相談したら貰えました!薬なくなって市販のワセリンを塗っても良くならなくて顔中湿疹だらけになって、もう一度相談したら湿疹から黄色い汁出たりしてジュクジュクしてきたら同じ薬塗ってね、これくらいならと不純物の少ない保湿剤の二種類貰えました!皮膚科だと何も薬出して貰えなくはないかと思います!
-
しいちゃん
一ヶ月検診まで様子見ようと思います!
今はワセリンのみ塗ってるんですが、市販の保湿剤でおすすめありますか?- 10月29日
-
ベビママ
市販のものは今まで顔に塗ったことはありません!どれも湿疹などがある場合は使用を避けるようにと書いてあって、初めての子で新生児なので気にしすぎかなとは思ったのですが、、。湿疹はあっという間に顔中に広がってしまってうちの子は顔を手でよく触ってたので手や腕にに広がって体にもちょっと出てました!ほんとに心配であればすぐ見てもらってもいいかもです!
- 10月29日
-
しいちゃん
そうなんですね!!
保湿剤使って酷くなるようだったら皮膚科に行ってみようと思います!- 10月29日
はじめてのママリ
わたしも生後2週間ごろ湿疹出来てきて、どうしようと思ったのですが、朝と昼ガーゼで綺麗に顔拭いてあげてしっかり保湿したらどんどん良くなっきいきましたよ😊
沐浴後の保湿も丁寧にですね✨
まあ、その子その子によって効き目は違うかもですが😣
-
しいちゃん
朝昼とガーゼで拭き取りはしてます!ちなみに、保湿剤なに使ってましたか?👀
- 10月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね🥺
うちは、ピジョンのベビーミルクローション使ってます!
安いけどこれでどうにかなってます✨- 10月29日
-
しいちゃん
え!?身体にピジョンのベビーミルクローション塗ってます😂
顔に塗っていいんですね😂
知らなかった😂- 10月29日
しいちゃん
いまいち酷さがわからなくて😓