※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini0107
妊娠・出産

先輩が妊娠されました。プレゼントを考えています。何が喜ばれるでしょうか?教えてください。

学生の頃からよくしてもらっていた先輩が妊娠されました!妊娠されたことのプレゼントを考えているのですが何がよろしいでしょうか?
もらって嬉しかったものとかあれば教えてください♡

コメント

まいまい!

妊娠された事に大してのお祝いなら
妊娠線予防の為に、
ボディクリームなどいかがでしょう(。・ω・)ノ゙

まりあん

わたし、一番助かったのは選べるカタログギフトです笑
オシメを捨てても匂いがでてこない
ゴミ箱を選びました!
服とかは好みがありますし
喜ぶ人とそうでない人がいるかもしれません

おしり拭きウォーマーとか
実用的なのがわたしだったら嬉しいです!

PITYON

こんばんは(^_^)♪ 素敵な関係を築いてこられたんでしょうね♡
これは、わたしの主観なのですがもし先輩がまだ安定期(5ヶ月)に入っていないようならまだしなくていいかな?と思います。
この時期って何があるか本当にわからなくて、喜んだのも束の間で流産…ってこともよくあるみたいです。
プレゼントは無事出産されたときにベビグッズをされてはいかがでしょう?(*^o^*)

mini0107

ボディクリームいいですね♡できれば妊娠中に使えるものがいいので(*ノ∀ノ)ありがとうございます♡

まぁぶる

ノンカフェインのハーブティーやお茶などはいかがでしょう?
私自身、先輩ママさんからノンカフェインのお茶とオーガニック素材の焼き菓子のセットを頂いた事があります❁
つわりがひどい時、気分転換に飲んでいました(o´◡`o)

ミサ

お茶が嬉しかったですね!

ノンカフェインのもので、ルピシアの缶で、親子のカンガルーのマタニティ?のラッピングがしてあってとても可愛かったです(*^^*)

mini0107

ベビー用のカタログギフトとかがあるんですか⁇(*ノ∀ノ)出産されたらそんなのもいいですね♡ありがとうございます(・∀・)

mini0107

そうなんです‼︎私もそれは思ったんですよね...でも何かしたくて(´・_・`)ずっと不妊治療してからの妊娠。しかも私が陣痛中に書いた赤富士を飾ってくれてからの2カ月後の妊娠なので嬉しくて(´・_・`)
安定期以降検討してみます!ありがとうございます。

あおちゃんママ

こんばんわ( ^ω^ )
私も皆さんと似たり寄ったりですけど、貰って嬉しかったのは

◼︎葉酸のアメ
こんなのあるんだー!
しかも美味しい♡
◼︎ノンカフェイン飲料
コーヒーが大好きだったので
とても嬉しかったです。
◼︎ボディクリーム
ママ&キッズの良かったです

ですね。初マタさんだとなおさら、何を買えばいいのかもわからないので、実用的なもんは嬉しかったです♡

mini0107

そのようなセットがあるんですね♡ネットで調べてみます♡ありがとうございます(・∀・)

mini0107

ルピシアいいですねぇ(*ノ∀ノ)こちらも調べてみます♡ラッピングも可愛かったら貰った方も嬉しいですよね♡

初期の頃に腹巻きとあったか靴下を頂いた時、体をいたわってくれてるんだなと感じ、すっごく嬉しかったです。
でも2月の寒い時期でした(^^;;

mini0107

葉酸のアメは初めて聞きました♡こちらも調べてみます(*ノ∀ノ)確かに妊娠中の実用的なものがいいですよね!

mini0107

あー!なるほど!今からでも実用的ですよね♡可愛い靴下とか喜ばれそう(*ノ∀ノ)

mini0107

皆様色んなご意見ありがとうございました。色々検討したいと思います!全ていい案だったので1番早く回答してくださったまいまい!さんをグッドアンサーにさせていただきます♡
ありがとうございました!

PITYON

なるほど、そういう経緯があったんですね!!赤ちゃん、無事産まれたらいいなぁ(*^_^*)♡