※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuren
妊活

2人目不妊で悩んでいます。近くの産婦人科か不妊治療の病院か迷っています。どちらが良いでしょうか?

2人目不妊についてです。
なかなか2人目を授からなくて、そろそろ病院を受診しようかと思ってます。
その際、
・家から近い産婦人科→車で15分。以前流産経験があるのでその時はここでお世話になってます。
・家から車で30分の婦人科→不妊治療をされてる病院です。口コミはよくわかりません。
どちらに行くか迷ってます。アドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

私なら後者の車で30分のところに行きます。

口コミが分からないのでなんとも言えないかもしれませんが、やはり時間は限られているしお金もかかる事なので出来るだけ専門の先生のところがいいからです。

通院が頻繁になるのは、体外受精をする事になって、一時的にだと思うので15分しか変わらないならそちらに行きます。

• yuren

yuren

そうですよね!参考になりました(^^)ありがとうございます。

• 10月29日

私も上の方と全く同じ意見です。なかなか出来ず結局専門的な検査も不十分、となれば転院です。非効率に思えました。お金かけたくなくて、急いでもいない、別に何歳差でもいつか出来たら嬉しいな、であれば、安上がりの近所の産婦人科で出来るとこまでやると思います。

• yuren

yuren

私ももう32歳なので、出来るだけ早く授かりたいと思ってます。参考になりました!回答ありがとうございました。

• 10月29日