コメント
ママリ
親友とか家族親戚じゃない限り、祝福っていうかその場の流れのおめでとうなだけな気がするので気にしなくて良いのでは?
退会ユーザー
不妊治療関係なく妊娠したら祝福されると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
私が妊娠するなんて誰も思ってないので、不妊治療してるスタッフは妊娠希望だからいつか妊娠するだろうと思われているしで、、一緒のタイミングでむしろ困るだろうなと思って😣
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかりますよ。
気を使いますよね。
社風もあるかもしれませんが、とりあえず私も不妊治療中ですが、安定期なったら課長と一緒に仕事をしてる一部の人にやっと伝える程度で考えてます。
-
はじめてのママリ🔰
私は不妊治療は言いたくなくて。彼女は、休む関係で公表してましたが、勤務の交代は多いし、具合悪いを思いっきりだすし、仕方ないのですが、私もやってること同じなのにと思ってしまって。心が狭い私がいけないのですが😣
- 3月21日
はじめてのママリ🔰
祝福されないなんてことありますか...?私の職場だと誰が妊娠しても祝福一択です。不妊治療してたなら、「念願の...ですね!」とかはあるかもですが、そんな程度に差はないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
少人数で、公表してる人は妊娠してもみんな妊娠の心構えができているので、妊娠しても『頑張ったね、よかったね』となりますが、私の場合特に相談していないし、誰もが妊娠するとは思っていないだろうから、もし妊娠が彼女とかぶってしまったら『タイミング考えてよ』『相談してよ』って思われそうかなと思って。そういう職場なのです😓
- 3月21日
-
はじめてのママリ🔰
忙しい職場とかだとそうなってしまうんですかね...。うちは休みに入っても、期の切れ目のタイミングで加配があるのでそこまでは言われないかもしれないです。
でも、そんなことのために不妊治療公表したくないでしょうし、なんというかもし本当にそんなことが起こるならモヤモヤする職場ですね。- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
よい職場ですね。
いつできるかわかない中、公表して『まだできないの?』と思われるのも嫌なので言いたくなかったです。不妊治療中のスタッフは赤裸々に話していて、『そんなことまで大変ね』とみんなに労われ心配され、度々勤務まで代わってもらって、体外受精を初めて終えたようで『頑張ったね』と声をかけられると色んな思いがあったとは思いますが泣いておりました。妊娠してることなおさら言いづらいわ!と思ってしまいました。- 3月22日
はじめてのママリ🔰
少人数の職場だから迷惑がられるかなと感じてますが、まあ気にしなくていいですね。