コメント
はじめてのママリ🔰
3BBで凍結した5
日目胚盤胞を先生の提案で前日の夜から融解して、移植当日は6BBでしたが移植して下の子を妊娠しました!
はじめてのママリ🔰
1人目が5日目凍結胚盤胞3BB→移植時AHA後5BBでした🥚
-
はじめてのママリ🔰
雪だるまというやつにならないと移植してもだめなんでしょうか?
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
そんなことないですよ💡
今妊娠継続中の2人目は雪だるまの写真ではなかったですしAHAしていても前の数字は変わっていなかった(そのかわり?に「拡張中」と書かれていた)です🥚
ネットや医師から直接見聞きした情報によると、融解した胚は収縮と拡張をくり返していくものだそうで、写真はその一部の状態を切り取っているだけに過ぎないので、たとえば融解時に何らかのトラブルが起きてしまって「(ずっと)収縮した状態です」とかって言われたわけでもなければそこまで気にしなくて大丈夫だと思います😊- 6月11日
はじめてのママリ🔰
噂の雪だるま?というやつになってないのでちゃんと大丈夫なのか不安で💦
はじめてのママリ🔰
雪だるまの状態で凍結するとダメージ受けやすいらしいので雪だるま前に凍結するのが一般的なので、融解前の今まだ雪だるまになってないのは普通です!大丈夫ですよ✨
うちは上の子も移植ですが、融解後の移植時に雪だるまになってなかったですよ😃下の方も書いてますが、拡張と収縮を繰り返すので、上の子の時はギュッて収縮中の写真でした🥚