※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

介護してる方で妊娠していつまで働いていましたか?今三ヶ月なんですが、…

介護してる方で妊娠していつまで働いていましたか?

今三ヶ月なんですが、来年いっぱいで仕事辞めようか悩んでいます。理由は、私は遅番のパートなんですが、何人か重い介助の利用者がおり今で無理して介助しています。

正直、もう少し稼ぎたいので働きたいのですが、五ヶ月入っても同じ業務ができるかと言われたらできないです。
無理したらできますけど、、不妊治療で授かって年齢もアラフォーなので何か起きたらって思うと怖くて、、。
自分に甘いかもしれません。

私の性格的に他の人に負担をかけてまで仕事をしたくないという理由もあります。ただでさえ介護は大変なのに私のせいで仕事を増やすのは申し訳ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

介護大変ですよね💦
力仕事でもありますしストレスも結構かかると思うので
辞めてお身体休めた方が良いと思います!!
妊娠初期から重い物は持たない!
激しい運動はしない!って言われてました!

あひるまま

上のこの時は,引っ越しもあり5ヶ月で辞めて、下の子の時は,出産2週間前まで働いてました(^^)

はじめてのママリ🔰

看護師です!
もし、業務負担が減ったらお仕事続けられる意思があるならですが…
職場の人の協力を得て、無理しないでください!
迷惑ではなく、業務の調整は管理者の仕事ですから!😭
妊娠だけでなく腰や手を痛めておられる方などみんな配慮されて当たり前ですし、お互い様です!