※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パン屋さんでパートやバイト経験ある方いらっしゃいますか?仕事内容は、…

パン屋さんでパートやバイト経験ある方いらっしゃいますか?

仕事内容は、パンやサンドウィッチの製造 袋詰め お客様の接客・対応など です。

体力仕事でしょうか?覚えることは多いですか?

スーパーの中のパン屋さんで、オープニングスタッフで社割もありで、いいなぁと思うのですが 飲食店で働いたことがないためできるのか不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私が勤めていたパン屋は
製造は全くなかったので
覚える事はそう多くはなかったです😊
製造もやるとなると
覚える事は多そうな印象です🤔

主に品出しやレジ接客がメインでした!

ゆき

パンの製造で一時期働いてましたが、覚えることは多かったです!

生地は冷凍されたものがきて、それを解凍、発酵、オーブンで焼くって感じでやってました!
レシピとかはまとめてあるのですが、よく出るものは焼き時間とか温度を覚えてる人も多かったし、覚えてたほうがそりゃいいだろうなって感じです!

でもオープニングスタッフだと丁寧に教えてもらえるでしょうし、いいと思います🤗

はじめてのママリ🔰

製造があるならばスーパーのパン屋が一番過酷だと思います
パンの鉄板は重たいし暑いしかなりの重労働 
他の部門は割かし大変なことは社員ですがパン屋と惣菜は人手が必要な部門なのでパートのやる事が多いです