※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya *ˊᵕˋ*♡
子育て・グッズ

卵アレルギーの可能性があります。血液検査は陰性でしたが、アレルギー反応が出ることも。ほたてエキスも原因かもしれません。

卵アレルギーについてです。

以前、卵黄食べた3時間後くらいに嘔吐したことがあり
アレルギーを疑っていたのですが、血液検査をしたところ陰性でした🙄

他に原因があったのか...それとも陰性でも嘔吐するほどのアレルギー反応が出ることもあるのでしょうか?😥

ちなみに卵黄は耳かき1さじから少しずつ進めていき、最終的に卵黄1個分食べさせて大丈夫だったので、数日空けてまた卵黄1個分食べさせたらその日に嘔吐でした。

あと他の原因も考えてみたのですが、心当たりとしては、その時に一緒にベビーフードの八宝菜も食べさせていたのですが、原材料にほたてエキスと書かれていました。
ほたてエキスで嘔吐することもありますか?😭

コメント

幸せいっぱい😌考えてみた🥰

心配ですよね💦
うちの娘の場合ですが、10ヶ月くらいに卵を食べさせたあと、大量に嘔吐して下痢しました💦
3回くらいありました。

保育園の調理師さんや電話相談員の方の話で、卵は消化の悪い食べ物なので、アレルギーではなくても、消化が悪くて嘔吐しちゃう事もあるようです。
娘は、消化出来ず吐いてしまったようで……
なので、しばらく卵はお休みしていました😅

当時は焦りました……😅

1歳くらいで、再び挑戦して、今は、普通に卵料理を食べています😊

少し卵をお休みするのも良いと思います✨

こゆき

解決済みかも知れませんがタイムリーだったので💦
娘は卵黄半分まで食べられてたのですが、一個にした所2時間後に3回ほど嘔吐しました。
急いで受診をして血液検査をしたのですが結果は陰性。
ですが、負荷検査をしてみよう!とのことで本日負荷検査をしてきました。結果また大量嘔吐を繰り返しました😭呼吸も苦しくなったりと前回より悪化していました。
結果はアレルギー陽性との事で完全除去になりました💦ちなみに症状の度合い?は重症とのことで一歳までは完全除去となりました!!

卵黄でこの症状だと、卵白だと少量でもこの症状になるだろうとの事でした😢
とても不安だと思いますので、少しでも情報としてお耳に入れられたらと思って書かせて頂きました🥺