※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
お仕事

名古屋市在住で時短勤務中の女性が、認可保育園への申し込みについて会社の就労証明について相談しています。審査は正規の時間で行われるでしょうか?

名古屋市に住んでいます!
今、時短勤務で働いていて、認可外に二人預けています!
2歳までしかいられない保育園のため、4月に認可保育園に移りたくて申し込みをするんですが、会社に書いてもらつ就労証明は、時短になる前の正規の時間を書いてもらって、裏の時短のところに時短の時間を書いてもらうので合っていますか?!
審査は正規の時間のほうでされるんでしょうか?!

コメント

み

名古屋市民です!
雇用契約上の時間はフルタイムか何かで、一時的に時短勤務にしているということでしょうか?
であれば、その書き方で大丈夫ですよ🙆‍♀️
審査も雇用契約上(正規の時間)でされるはずです。昨年下の子が入る時に時短にするか勤務時間迷ってるが、どうなるのか区役所に聞いたら表面の時間で審査されるのでここ書いてもらってた言われました!

裏ってなんだ?と思って調べたら、今裏表式なのですね😵昨年まで同じ内容でしたが1枚ペラでした💦

• ゆり

ゆり

ならよかったです!時短の時間で審査されるのかな?と不安になりまして!笑

そうです^_^子供が小さいので時短勤務にしてもらってます!
    そうなんですよ、今回から書式変わったみたいで、初めて見た書式でなんじゃこりゃ?!ってなりました🤣
    途中入園申し込みまくってるので、今までの就労証明書に見慣れていたので今回ビックリしました‼️笑

• 10月29日