※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
産婦人科・小児科

赤ちゃんの眼にゴミが浮いており、5日経過しても取れない状況。眼科受診が必要でしょうか?赤ちゃんは機嫌が良い。

赤ちゃんの眼に、まつげ?ゴミのようなものが浮いています。そのうち取れると思っていたのですが、かれこれ5日くらい経過しています。

大泣きして涙を流す時もあったので、それで取れないかなと思っていたのですが取れません。

眼科に連れて行った方が良いでしょうか?

赤ちゃんは機嫌が悪いわけでもなくいつも通りです。

コメント

はじめてのママリ🔰

さかさまつげとかではないですか?😳

• ねこ

ねこ

逆さまつ毛ではなさそうです。ずっと毛くずのようなものが入っていて💧今朝もまだあります😭

• 10月30日
のん

うちも髪の毛が目に入って、目の中を髪の毛が泳いでるようになった事があります。
眼科へ連れて行ったものの、痛そうにしていないし、その時には見えなくなっていたので、様子見で終わりました。゚(゚´ω`゚)゚。
赤ちゃんなので結局、できる検査も処置もほとんどないんですよね…。

そのまま髪の毛がどうなったのか、分からず仕舞いです。

• ねこ

ねこ

ありがとうございます!その後いつのまにか取れてました。多分ギャン泣きして涙と一緒に外に出たのかなと思います。
    眼科連れて行っても診てもらえるかも微妙だったので結局連れていきませんでした。近所の眼科はおじいちゃん先生で、手先も怪しい感じなのでやめました。とりあえず取れてよかったです。。

• 11月6日