※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

胃腸炎の嘔吐はどんな感じですか?息子が寝ている時に急に吐きました。あ…

胃腸炎の嘔吐はどんな感じですか?息子が寝ている時に急に吐きました。あまり吐かない子ですが、胃腸炎だと寝てる時にも急に吐いたりしますか?

コメント

ぞう

胃腸炎は寝てる時や急に吐きます!!
胃腸炎だと思います。。。

• ぞう

ぞう

はじめてのママリ🔰さん自身にうつらないように、気を付けてください!!
    わたしは掃除をするたびに、洋服を着替えたり、手袋を変えたり、うつらないように、かなり徹底します。

わたしは子供が2人いて寝てる時に何度か吐かれたことあります。
    時間を開けて吐き続ける可能性があります。10-12時間前後にはピークは達し治ると思います。。。
    看病、掃除など、本当に大変だと思いますが、息子の症状が落ち着きますように。。。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな時間にも関わらずお返事ありがとうございます😭急に吐くんですね💦本人はスッキリしたのかまた寝始めました…咄嗟のことで素手で対応してしまいただ手を洗っただけなので消毒します!ありがとうございます😭

• 11時間前
らむらび

胃腸炎だと寝てる時にピューっと吐くとか聞きますね。

でもうちは胃腸炎じゃなくても吐いたことがあります。夜中に前兆なくゲボっと聞こえて私が目を覚まして電気つけると派手に吐いてました。キレイにして洗濯も大変でしたが熱もなく翌日も元気でした。

しわき

最近嘔吐下痢やりましたけど、寝てる時にいきなりげぽーっとふたりとも吐きましたね。1回吐いてすっきりしてすぐ寝ちゃいます。
吐いたのは1回だけでそのあと下痢が何日も続きました…
うつらないように対策しっかりがんばってください!!