実家に長いこと帰省すると、帰省して1ヶ月後位から全身痒みや湿疹等アト…
実家に長いこと帰省すると、帰省して1ヶ月後位から全身痒みや湿疹等アトピー っぽい症状が必ず出るのですが、これって何ででしょう…?
産前に帰省していた時も同じ症状が出て、その頃は妊娠によるものと診断され、出産してしばらくはまだ症状がありましたが自宅に戻って生活していたら無くなりました。
もともと小さい頃にアトピー ありましたが、大人になって出る事はほとんど無かったです。
今回も帰省して1ヶ月後位から以前と同じような場所に全く同じ症状が現れました。
アレルギーだったら帰省してすぐ症状出るかなとも思うし、食べ物?水?と色々考えましたが環境が違うので何が原因かわかりません…
同じような方いらっしゃいますか?
原因は何だと思いますか…?
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
私も前の実家で住んでる時(いまは建て替えました)
湿疹?蕁麻疹がよくできてて
結婚してから別で住むようになりできることはなくなりました
皮膚科に行きましたが原因は調べられない(生活においてのアレルゲンが多過ぎるので)と言われました😂💦
特に変わったことはしてないと伝えたので
なにか動物関係か
環境のアレルギーか
カビや湿気とかかな💦
私も前の実家は古くてネズミも住みついてましたし壁にカビも生えてて掃除してもしても無くなりませんでした😱
はじめてのママリ🔰
やっぱり何かのアレルゲンですよね😣
動物もいるし、古いから色々アレルゲンがありそうです…
住んでたのも20年くらい前で、ちょこちょこ帰省はしてたんですけど、1ヶ月以上帰省することなかったので体が反応しちゃったんですかね…
辛いです😔😔😔