※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

埼玉県白岡市の天使幼稚園、または、新白岡の杉の子幼稚園に通われている方、再来年の入園について情報が欲しいです。園見学予定です。

こんにちは🌞
埼玉県白岡市の天使幼稚園、または、新白岡の杉の子幼稚園に通われてる方いますか??
再来年の入園になるんですが、通われてる方の情報がほしいです!
近々、園には見学にいくつもりです😊

コメント

®️

うちも来年入園検討しています!うちは天使か菁莪ですが🙌通っているわけではないですが、天使幼稚園なら知り合いがいるのでもし聞きたいことがあれば聞いてみますよ☺️💡

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!!
    すごく、助かります😭
    周りは、これから入園する方ばかりなので話が聞けなくて💦
    天使はイベントが多いから、ママの手伝う機会が多くて忙しいと聞いたんですが本当でしょうか??
    役員さんだけじゃなく、全員が手伝うような感じなのか気になって🤔

• 11月1日
  • ®️

®️

イベントについてはこの前菁莪幼稚園の見学に行った時に先生に詳しく聞いたのですが(菁莪と天使は系列なのでイベントや役員などはほぼ同じ感じみたいです)天使と菁莪は今は半数以上が両親共働きが多いみたいでそこまで親の出番が多いイベントはなくなったみたいです💡役員になると忙しいみたいですが、例年だと暗黙の了解?みたいな感じで専業主婦のママさんでやりたい人とかが決まるみたいですよ😲!

• 11月1日
  • みんみん

みんみん

そうなんですね!!
    やりたい人…💦立候補ってことですね😖
    でも、なかなか自分からやりたいって人いなそうな感じがしますね😭
    私、専業主婦なので確率高めです😱

• 11月1日
  • ®️

®️

先生は毎年結構スムーズに決まるんです〜!とか言っていましたがどうなんですかね😅💦私はどちらかというと杉の子の方が平日とかに親の参加行事多めって聞きました🧐

• 11月1日
  • みんみん

みんみん

スムーズって…怪しいですね😅
    杉の子は平日が多いんですか!!
    園に、見学の電話をしたので詳しく聞いてこようと思います😌
    私が人見知りなので、なるべく親同士の交流が少ない方がいいなっと思って😭
    母親なのに、こんなんじゃダメだなって思ってるんですが心配で😭

• 11月1日
もち

遅れてのコメント失礼します!!
再来年三男が入園予定です😌
長男も通っていましたし、次男も現役で杉の子さんに通ってます✨私で良ければ、わかる範囲で教えますよ😌

• みんみん

みんみん

コメントありがとうございます!!
    すごく、助かります😣

同じ年に入園ですね✨
    先日、園の見学には行ってきて好印象で素敵な幼稚園だったので杉の子さんに入れたいと思っています!
    心配なのは、親の園にいく頻度やママ同士の交流の多さなどなんですがどうでしょうか
    ??

• 11月24日
  • もち

もち

今年はコロナの影響で、参観も無いですし🍀行事の方も大きいものしかありませんでした✨(遠足、運動会、来月お遊戯会の予定があります)

ママ同士の交流は人それぞれかと思いますが🤔
    うちはバス通園なので、ママ同士の交流は殆ど無いですね😅
    たまに、園にお迎えに行くときに挨拶する程度です❗😌

• 11月26日
  • みんみん

みんみん

そうなんですね!!
    行事で園に行くくらいなんですね😌
    なにか、手伝いなどで行ったりなど忙しい園もあると聞いたので💦

安心しました☺️
    うちも、白岡駅の方が近いのでバス通園になると思います✨
    入園する際、面接などあるんですか??

• 11月26日
  • もち

もち

はい☺️他の園に比べて、行事に必ず行かなければ行けない!!とかって言う雰囲気も無いですし、何か言われたりもしませんよ😌
    行事は、基本的に平日です!😋

面接は一応あります😌
    でも、自分の名前言って物の名前を答えたり☺跳び箱など登ったりとかする位ですかね?🤔
    でも、答えられなかったり、出来なかったら入園できないとか無いですよ😉
    現にうちの次男は、発達がゆっくりで入園前の面接も答えたりは出来なかったので😁

兎に角園長先生や、先生方が凄く信頼出来る方々なので😌
    安心して通園できてます😺
    入園前の心配事などあった時も、親切に答えてくださるので☺️
    もし、不安に思うことがあれば園に直接問い合わせてみるのも良いかと思います✨

• 11月29日
  • みんみん

みんみん

なるほど!!
    すごく、安心しました😌

そうなんですね!!
    詳しくありがとうございます✨

先生方、素敵な方ばかりですよね😊
    短時間ですが、見学に行った時に伝わってきました!!
    杉の子さん以外も見学に行ったんですが、飛び抜けて印象に残ってます!!

通園されてる方にお話が聞けてよかったです☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️✨

• 11月29日