※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよ
子育て・グッズ

離乳食の野菜を柔らかくする調理方法について教えてください。

2人目の離乳食なんですが、、
難しい。。

今7ヶ月でゴックン期からモグモグ期に移行中なのですが、
野菜を柔らかくするにはどういった風に調理されていますか?

コメント

riri

炊飯器に水と野菜を入れて、炊飯モードで炊くと柔らかくなります🥕

  • ちよ

    ちよ

    コメントありがとうございます😊野菜は刻んでからですか?

    • 10月29日
  • riri

    riri

    にんじんは大きく切った方が柔らかくなるので🥕
    ざっくり切って炊飯器で調理→火を通してからブンブンチョッパーでみじん切りにしてました。

    • 10月29日
  • ちよ

    ちよ

    火を通してからですね!

    ありがとうございます😊

    • 10月29日
はじめてのママリ🔰

圧力鍋で離乳食の進み具合によって加圧時間を調整してます🙌

  • ちよ

    ちよ

    コメントありがとうございます😊
    圧力鍋試してみます!
    野菜は刻んでからですか?

    • 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    間違えて下にコメントしてしまいました💦

    • 10月29日
はじめてのママリ🔰

その時の気分によって小さく刻んでから、または適当な乱切りで加圧することもあります(笑)
月齢進んでからは加圧を短くしたり、大人のおかずから取り分けたりもしてます😁

  • ちよ

    ちよ

    小さく刻んでからでも柔らかくなりますか?
    大人のおかずからとりわけられ始めたら少し楽になりますよね^ ^

    • 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    柔らかくなると思います🙌🍀
    うちの子はそれで問題なく食べていました🍴
    上の方みたいにブンブンチョッパーで細かく刻んでから圧力鍋で加圧したりもしてました。

    • 10月29日
  • ちよ

    ちよ

    そうなんですね^ ^やってみますね😃圧力鍋❗️
    ブンブンチョッパーも便利そうですね^ ^

    • 10月31日