※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家が近い方や頻繁にあっている方。義両親がすぐにお菓子やアイスを…

義実家が近い方や頻繁にあっている方。
義両親がすぐにお菓子やアイスをあげるの注意していますか?
私の家は旦那が注意したにもかかわらずあげるので迎えに来ても結構無視しています。旦那がいるときは旦那も一緒に家に行かせて何か食べないか監視してもらっています。
昨日も一昨日もピンポンしてきて鬱陶しいので仕方なく昨日は連れて行ってあげたのですが案の定夜にチョコのアイスを食べて帰ってきました。3歳の娘がちゃんと報告してくれました笑😰

コメント

トマト

お子さんだけで行かせるんですね?😲
私は子供と一緒に行くので、その都度まだあげてないのでとか、
夜ご飯が食べれなくなるので、とか
逆に子供に注意したりとかします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が夜勤のときにわざわざやってきて連れてかれる感じです。
    まあ下の子のお世話もあるし義両親とあまりかかわりたくないので私は行かない感じです😰ピンポンしてきて私も行きます〰てのもなんか変ですし😅

• 10月29日
りちゃこ

お子さんだけで行ってるんですか?
うちも義理実家(と言っても旦那の祖父母ですが)では私たちが置いてったおやつとかジュースや義理実家にある果物とか食べさせてますね。けど基本的に大人用のスナック菓子とかは食べさせないし、うちの子おやつ食べすぎてもご飯にあまり響かないので基本は放っておいてます。
おばあちゃんの方は食べさせていいよって言ったものしか食べさせないし新しいものは聞いてくれるので信用してますが、おじいちゃんの方が時たま黒糖菓子とかようかん、おはぎを目を盗んでこっそり食べさせてるのを旦那が砂糖多すぎだしおはぎは一応もち米だから危ないからってきつく注意して今はもうやらなくなりましたね。

義理実家の行動が気になるならやっぱり行きたくなくても着いてった方がいいと思いますがいつもは義理実家に行きたくなくてお子さんだけで行ってるんですか?それとも何か訳があるんですかね。
けど、義理実家も好き放題出来なくなるから主さん来るの拒みそう😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもまだ別に行ってもいいのですが夜勤のときにピンポンしてくるんです😓で上の子借りるね〰て連れて行っちゃう感じなんです💦明らかあなたはいらないよって感じじゃないですか😰ほんとに旦那不在のときにピンポンしてこないでほしい…しかも毎日毎日😓

• 10月29日
  • りちゃこ

りちゃこ

悪意がありますね、それ😡
    旦那さんからは言って貰ったことあるんですかね?

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私に顔なんてほとんど合わせず上の子に行こうか、と話しかけて行っちゃう感じです💧しかし夜勤のときは忙しいので私から連れて行く、ピンポンしてこなくて良いと旦那に伝えてもらえました!!

• 12月3日
  • りちゃこ

りちゃこ

向こうの反応はどうでしたか?

• 12月26日