※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

最近義母に会うたび「太ったね」と外見のことを言われるんですがどう思…

最近義母に会うたび「太ったね」と外見のことを言われるんですがどう思いますか?😅みなさんもそういうことありますか?
確かに若い頃より太ってきたのは確かなんですがわざわざ本人に言うなよと思ってしまいます…
田舎の典型的なおばあちゃんなのでデリカシーないのは仕方ないとは思いますがモヤモヤしてしまいます
旦那も笑ってるだけなのも腹立ちます😟

コメント

ままり

普通にムカつきます😇
デリカシーない人にはわざとデリカシーないふりして言い返します🤣

3児mama

うちの義母も平気で人の外見の事を言います👎

「あんたはLサイズ入る?大きいサイズのお店じゃないと無理か?」って言われた事があります。痩せてはいないけどMサイズで入ります笑

あと義理の姉(娘ではない)に向かって「これだけダボッとした服ならあんた入るでしょ?これが入らなかったら着れる服ないよねぇ」と言ったり。

そういう人だと思ってスルーしていますが、周りに伝染すると困るのでいつか注意しようと思っています。

日月

ノンデリだなーって思うし腹立ちます。
その場では「そうなのー!食べたもの全部身についちゃう年齢になったよねぇ💦お義母さんはお肉足りてないんじゃない?私の肉ちょっとあげようか?」って、ブーメランお返しし続け笑い飛ばしておいて、
あとで一緒に笑った旦那を蹴り飛ばしてます😇