※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pinky
お金・保険

出産手当金について。(産休手当)被保険者の自分にしか振り込みできな…

出産手当金について。(産休手当)
被保険者の自分にしか振り込みできないとのことですが、
家のローンや光熱費など全て旦那の口座で払ってる場合、皆さんは自分の口座に入ったら旦那の口座に送金などしてるのでしょうか?どうしてますか?

コメント

初めてのママリ🔰

ローン云々という理由ではないですが、収入は全てまとめているので送金してます。
手数料等のことを考えて、同じ銀行で口座作ってます。
送金はネットバンキングで気がついた時にする感じです💡

• pinky

pinky

コメントありがとうございます!
    旦那がゆうちょなのでゆうちょに入金してもらおうかと思ったのですが、ゆうちょのアプリは一つの口座しか登録できず、すでにアプリでの登録は旦那になっているため同じ口座にはできなくて。 他の銀行だと1回10万までを月50万までのことら送金と上限があり何回も送金するのめんどくさいから皆さんどうしてるかなと。

• 35分前
ママリ

旦那の口座の引き落としが間に合わないようなら足りない分だけ自分の口座のお金引き出していれてます!
自分の口座全く使ってなく、旦那さんので全部管理したい場合は全て移したらいいんじゃないでしょうか?
面倒ですけど💦

• pinky

pinky

コメントありがとうございます!
    みなさんはどうしてるのかなと思って質問させていただきました!ことら送金だと1回10万、月50万までしか送金できないため何度もやるのめんどくさいなと笑

• 33分前