友達との約束があるが、娘が鼻水で断った。再び鼻水で、①娘を預けて行くか、②娘と一緒に行かないか悩んでいる。友達2人の内1人は子供あり。断るのが2回目で複雑な気持ち。
みなさんにうかがいたいのですが、、
友達と会う約束をしていて、前回娘が鼻水出てて断ったのですが、またちょうど会う約束の数日前で鼻水になってしまいました。。
そこで、
①娘は預かってもらって、わたしだけ行く
②娘が鼻風邪なので、私も行かない
皆さんならどうしますか?友達は2人と、そのうちの1人には子供さんがいます。
断るのが②回目なので、日付も合わせてもらってすごく申し訳ないです💦でもこのご時世なので、、どうなのか、、意見聞かせていただきたいです。
- まり(3歳3ヶ月, 7歳)
に
親や夫に預かってもらえるなら預けて行きます😭私も同じ状況になった事あったので、悩みますよね😭👊🏻
はじめてのママリ
そのお友達の子供は保育園とか行かれてますか?
通ってる子達って、この季節、常に鼻水みんな出してますよねー😊熱がなければ、休まず 私も行かせています。
ですので、保育園行ってる行ってないで、考え方とか意識も違うと思うので。
実際、鼻水くらい大丈夫でしょーって言って 会う友達もいれば、そうじゃない人もいるので。
私なら、預ける事ができるなら、自分だけ行って、ほんの少しだけお邪魔して帰ってくるかもです。
チム
鼻水が出てる状態でも預かってくれる身内などがいるなら①です😄
2回も断るのは気が引けますよね💦
子供のことだからしょうがないって言ってくれる人もいますが😄
コメント